Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов встретил «Поезд Памяти»

В Курск прибыл «Поезд Памяти» с участниками Великой Отечественной войны. Они совершают поездку по боевым местам Белгородской и Курской областей, где в июле-августе 1943г. шли ожесточенные бои на Курской дуге.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, состав, украшенный транспарантами «65 лет Курской битве», тянули два паровоза времен Великой Отечественной войны. По прибытии на станцию Курск ветеранов встретили хлебом-солью. Здесь состоялся торжественный митинг.

Губернатор Курской области Александр Михайлов тепло поприветствовал участников ветеранской делегации и пожелал им крепкого здоровья. «Спасибо вам за все, что вы сделали в годы Великой Отечественной войны, за то, что отстояли свободу и независимость нашей страны от фашизма», – сказал глава региона.

«Администрация Курской области делает все, чтобы курским ветеранам войны жилось комфортно и уютно», – добавил губернатор. Он также заверил, что все ветераны и инвалиды области, стоявшие в очереди на 1 января 2005г., ко Дню победы в Курской битве получат автомобили. Затем он вручил 34-м участникам Курской битвы из Тульской, Орловской, Белгородской и Курской областей памятные медали «65 лет Курской битвы».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.