Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов встретил «Поезд Памяти»

В Курск прибыл «Поезд Памяти» с участниками Великой Отечественной войны. Они совершают поездку по боевым местам Белгородской и Курской областей, где в июле-августе 1943г. шли ожесточенные бои на Курской дуге.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, состав, украшенный транспарантами «65 лет Курской битве», тянули два паровоза времен Великой Отечественной войны. По прибытии на станцию Курск ветеранов встретили хлебом-солью. Здесь состоялся торжественный митинг.

Губернатор Курской области Александр Михайлов тепло поприветствовал участников ветеранской делегации и пожелал им крепкого здоровья. «Спасибо вам за все, что вы сделали в годы Великой Отечественной войны, за то, что отстояли свободу и независимость нашей страны от фашизма», – сказал глава региона.

«Администрация Курской области делает все, чтобы курским ветеранам войны жилось комфортно и уютно», – добавил губернатор. Он также заверил, что все ветераны и инвалиды области, стоявшие в очереди на 1 января 2005г., ко Дню победы в Курской битве получат автомобили. Затем он вручил 34-м участникам Курской битвы из Тульской, Орловской, Белгородской и Курской областей памятные медали «65 лет Курской битвы».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.