Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов встретил «Поезд Памяти»

В Курск прибыл «Поезд Памяти» с участниками Великой Отечественной войны. Они совершают поездку по боевым местам Белгородской и Курской областей, где в июле-августе 1943г. шли ожесточенные бои на Курской дуге.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, состав, украшенный транспарантами «65 лет Курской битве», тянули два паровоза времен Великой Отечественной войны. По прибытии на станцию Курск ветеранов встретили хлебом-солью. Здесь состоялся торжественный митинг.

Губернатор Курской области Александр Михайлов тепло поприветствовал участников ветеранской делегации и пожелал им крепкого здоровья. «Спасибо вам за все, что вы сделали в годы Великой Отечественной войны, за то, что отстояли свободу и независимость нашей страны от фашизма», – сказал глава региона.

«Администрация Курской области делает все, чтобы курским ветеранам войны жилось комфортно и уютно», – добавил губернатор. Он также заверил, что все ветераны и инвалиды области, стоявшие в очереди на 1 января 2005г., ко Дню победы в Курской битве получат автомобили. Затем он вручил 34-м участникам Курской битвы из Тульской, Орловской, Белгородской и Курской областей памятные медали «65 лет Курской битвы».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.