t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов встретил «Поезд Памяти»

В Курск прибыл «Поезд Памяти» с участниками Великой Отечественной войны. Они совершают поездку по боевым местам Белгородской и Курской областей, где в июле-августе 1943г. шли ожесточенные бои на Курской дуге.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, состав, украшенный транспарантами «65 лет Курской битве», тянули два паровоза времен Великой Отечественной войны. По прибытии на станцию Курск ветеранов встретили хлебом-солью. Здесь состоялся торжественный митинг.

Губернатор Курской области Александр Михайлов тепло поприветствовал участников ветеранской делегации и пожелал им крепкого здоровья. «Спасибо вам за все, что вы сделали в годы Великой Отечественной войны, за то, что отстояли свободу и независимость нашей страны от фашизма», – сказал глава региона.

«Администрация Курской области делает все, чтобы курским ветеранам войны жилось комфортно и уютно», – добавил губернатор. Он также заверил, что все ветераны и инвалиды области, стоявшие в очереди на 1 января 2005г., ко Дню победы в Курской битве получат автомобили. Затем он вручил 34-м участникам Курской битвы из Тульской, Орловской, Белгородской и Курской областей памятные медали «65 лет Курской битвы».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.