Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
14 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов встретил «Поезд Памяти»

В Курск прибыл «Поезд Памяти» с участниками Великой Отечественной войны. Они совершают поездку по боевым местам Белгородской и Курской областей, где в июле-августе 1943г. шли ожесточенные бои на Курской дуге.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, состав, украшенный транспарантами «65 лет Курской битве», тянули два паровоза времен Великой Отечественной войны. По прибытии на станцию Курск ветеранов встретили хлебом-солью. Здесь состоялся торжественный митинг.

Губернатор Курской области Александр Михайлов тепло поприветствовал участников ветеранской делегации и пожелал им крепкого здоровья. «Спасибо вам за все, что вы сделали в годы Великой Отечественной войны, за то, что отстояли свободу и независимость нашей страны от фашизма», – сказал глава региона.

«Администрация Курской области делает все, чтобы курским ветеранам войны жилось комфортно и уютно», – добавил губернатор. Он также заверил, что все ветераны и инвалиды области, стоявшие в очереди на 1 января 2005г., ко Дню победы в Курской битве получат автомобили. Затем он вручил 34-м участникам Курской битвы из Тульской, Орловской, Белгородской и Курской областей памятные медали «65 лет Курской битвы».

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.