Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
17 июня 2008 | Архив

Курская область направила более 100 млн. рублей в помощь родителям новорожденных курян

В мае выплата ежемесячного пособия семьям при рождении второго, третьего и последующего ребенка произведена 8 717 получателям.

Больше всего семей, получающих эти пособия, из Курска – 6 тыс. 564, из Железногорска – 1 тыс. 825 и из Курского района – 1 тыс. 515 семей. На эти цели из областного бюджета было направлено более 23,5 млн. рублей, а всего с начала года – 105,6 млн. рублей.

По данным пресс-службы губерантора, семей, в которых родился второй малыш, в области 6 тыс. 959, третий – 1 тыс. 257, четвертый и последующий – 501 семья. При этом в числе получателей пособия 170 родителей, у которых родились двойняшки, а еще в трех семьях появились тройняшки.

kurskcity.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.