Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Курская область направила более 100 млн. рублей в помощь родителям новорожденных курян

В мае выплата ежемесячного пособия семьям при рождении второго, третьего и последующего ребенка произведена 8 717 получателям.

Больше всего семей, получающих эти пособия, из Курска – 6 тыс. 564, из Железногорска – 1 тыс. 825 и из Курского района – 1 тыс. 515 семей. На эти цели из областного бюджета было направлено более 23,5 млн. рублей, а всего с начала года – 105,6 млн. рублей.

По данным пресс-службы губерантора, семей, в которых родился второй малыш, в области 6 тыс. 959, третий – 1 тыс. 257, четвертый и последующий – 501 семья. При этом в числе получателей пособия 170 родителей, у которых родились двойняшки, а еще в трех семьях появились тройняшки.

kurskcity.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.