Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
17 июня 2008 | Архив

Курская область направила более 100 млн. рублей в помощь родителям новорожденных курян

В мае выплата ежемесячного пособия семьям при рождении второго, третьего и последующего ребенка произведена 8 717 получателям.

Больше всего семей, получающих эти пособия, из Курска – 6 тыс. 564, из Железногорска – 1 тыс. 825 и из Курского района – 1 тыс. 515 семей. На эти цели из областного бюджета было направлено более 23,5 млн. рублей, а всего с начала года – 105,6 млн. рублей.

По данным пресс-службы губерантора, семей, в которых родился второй малыш, в области 6 тыс. 959, третий – 1 тыс. 257, четвертый и последующий – 501 семья. При этом в числе получателей пособия 170 родителей, у которых родились двойняшки, а еще в трех семьях появились тройняшки.

kurskcity.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.