Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июня 2008 | Архив

Курская область направила более 100 млн. рублей в помощь родителям новорожденных курян

В мае выплата ежемесячного пособия семьям при рождении второго, третьего и последующего ребенка произведена 8 717 получателям.

Больше всего семей, получающих эти пособия, из Курска – 6 тыс. 564, из Железногорска – 1 тыс. 825 и из Курского района – 1 тыс. 515 семей. На эти цели из областного бюджета было направлено более 23,5 млн. рублей, а всего с начала года – 105,6 млн. рублей.

По данным пресс-службы губерантора, семей, в которых родился второй малыш, в области 6 тыс. 959, третий – 1 тыс. 257, четвертый и последующий – 501 семья. При этом в числе получателей пособия 170 родителей, у которых родились двойняшки, а еще в трех семьях появились тройняшки.

kurskcity.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.