Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
17 июня 2008 | Архив

Курская область направила более 100 млн. рублей в помощь родителям новорожденных курян

В мае выплата ежемесячного пособия семьям при рождении второго, третьего и последующего ребенка произведена 8 717 получателям.

Больше всего семей, получающих эти пособия, из Курска – 6 тыс. 564, из Железногорска – 1 тыс. 825 и из Курского района – 1 тыс. 515 семей. На эти цели из областного бюджета было направлено более 23,5 млн. рублей, а всего с начала года – 105,6 млн. рублей.

По данным пресс-службы губерантора, семей, в которых родился второй малыш, в области 6 тыс. 959, третий – 1 тыс. 257, четвертый и последующий – 501 семья. При этом в числе получателей пособия 170 родителей, у которых родились двойняшки, а еще в трех семьях появились тройняшки.

kurskcity.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.