Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 мая 2013 | Архив

Курский губернатор найдет в «бедном» бюджете деньги на поликлиники

Фото: fedpress.ru

Губернатор Александр Михайлов пообещал со временем решить проблему нехватки поликлиник в Курске. Он сообщил, что сегодня областные власти помогают «городу строить целый ряд объектов здравоохранения», даже несмотря на нехватку средств в «бедном бюджете».

20 мая губернатор Курской области Александр Михайлов в прямом эфире местного телеканала «ТВ-6» ответил на вопросы жителей региона. Один из них касался недостаточного развития сети поликлиник в областном центре. Для решения этой проблемы Михайлову предложили использовать под амбулатории первые этажи открывающихся в Курске крупных торговых центров.

Губернатор призвал жителей города «быть реалистами», подчеркнув, что «никакие поликлиники не имеют никакого отношения» к тому, что «крупные, очень состоятельные фирмы с многомиллиардным оборотом строят торговые объекты».

«Это наш бедный бюджет должен строить больницы на те средства, которые в него отчисляются. К сожалению, в России пока шкала прогрессивного налогообложения не введена, чтобы побольше денежек можно было бы взять с состоятельных людей на социальные нужды. А средств, которые поступают в бюджет, явно недостаточно», - объяснил ситуацию глава региона.

При этом Михайлов сообщил, что областные власти владеют ситуацией и помогают городским властям с ней справиться: «Мы знаем об этой проблеме. Сегодня помогаем городу строить целый ряд объектов здравоохранения. Еще раз подчеркиваю, что проблема будет решена, только придется немного подождать».  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.