Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 мая 2013 | Архив

Курский губернатор найдет в «бедном» бюджете деньги на поликлиники

Фото: fedpress.ru

Губернатор Александр Михайлов пообещал со временем решить проблему нехватки поликлиник в Курске. Он сообщил, что сегодня областные власти помогают «городу строить целый ряд объектов здравоохранения», даже несмотря на нехватку средств в «бедном бюджете».

20 мая губернатор Курской области Александр Михайлов в прямом эфире местного телеканала «ТВ-6» ответил на вопросы жителей региона. Один из них касался недостаточного развития сети поликлиник в областном центре. Для решения этой проблемы Михайлову предложили использовать под амбулатории первые этажи открывающихся в Курске крупных торговых центров.

Губернатор призвал жителей города «быть реалистами», подчеркнув, что «никакие поликлиники не имеют никакого отношения» к тому, что «крупные, очень состоятельные фирмы с многомиллиардным оборотом строят торговые объекты».

«Это наш бедный бюджет должен строить больницы на те средства, которые в него отчисляются. К сожалению, в России пока шкала прогрессивного налогообложения не введена, чтобы побольше денежек можно было бы взять с состоятельных людей на социальные нужды. А средств, которые поступают в бюджет, явно недостаточно», - объяснил ситуацию глава региона.

При этом Михайлов сообщил, что областные власти владеют ситуацией и помогают городским властям с ней справиться: «Мы знаем об этой проблеме. Сегодня помогаем городу строить целый ряд объектов здравоохранения. Еще раз подчеркиваю, что проблема будет решена, только придется немного подождать».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.