Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 мая 2013 | Архив

Курский губернатор найдет в «бедном» бюджете деньги на поликлиники

Фото: fedpress.ru

Губернатор Александр Михайлов пообещал со временем решить проблему нехватки поликлиник в Курске. Он сообщил, что сегодня областные власти помогают «городу строить целый ряд объектов здравоохранения», даже несмотря на нехватку средств в «бедном бюджете».

20 мая губернатор Курской области Александр Михайлов в прямом эфире местного телеканала «ТВ-6» ответил на вопросы жителей региона. Один из них касался недостаточного развития сети поликлиник в областном центре. Для решения этой проблемы Михайлову предложили использовать под амбулатории первые этажи открывающихся в Курске крупных торговых центров.

Губернатор призвал жителей города «быть реалистами», подчеркнув, что «никакие поликлиники не имеют никакого отношения» к тому, что «крупные, очень состоятельные фирмы с многомиллиардным оборотом строят торговые объекты».

«Это наш бедный бюджет должен строить больницы на те средства, которые в него отчисляются. К сожалению, в России пока шкала прогрессивного налогообложения не введена, чтобы побольше денежек можно было бы взять с состоятельных людей на социальные нужды. А средств, которые поступают в бюджет, явно недостаточно», - объяснил ситуацию глава региона.

При этом Михайлов сообщил, что областные власти владеют ситуацией и помогают городским властям с ней справиться: «Мы знаем об этой проблеме. Сегодня помогаем городу строить целый ряд объектов здравоохранения. Еще раз подчеркиваю, что проблема будет решена, только придется немного подождать».  

Версия для печати