Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 мая 2013 | Архив

Курский губернатор найдет в «бедном» бюджете деньги на поликлиники

Фото: fedpress.ru

Губернатор Александр Михайлов пообещал со временем решить проблему нехватки поликлиник в Курске. Он сообщил, что сегодня областные власти помогают «городу строить целый ряд объектов здравоохранения», даже несмотря на нехватку средств в «бедном бюджете».

20 мая губернатор Курской области Александр Михайлов в прямом эфире местного телеканала «ТВ-6» ответил на вопросы жителей региона. Один из них касался недостаточного развития сети поликлиник в областном центре. Для решения этой проблемы Михайлову предложили использовать под амбулатории первые этажи открывающихся в Курске крупных торговых центров.

Губернатор призвал жителей города «быть реалистами», подчеркнув, что «никакие поликлиники не имеют никакого отношения» к тому, что «крупные, очень состоятельные фирмы с многомиллиардным оборотом строят торговые объекты».

«Это наш бедный бюджет должен строить больницы на те средства, которые в него отчисляются. К сожалению, в России пока шкала прогрессивного налогообложения не введена, чтобы побольше денежек можно было бы взять с состоятельных людей на социальные нужды. А средств, которые поступают в бюджет, явно недостаточно», - объяснил ситуацию глава региона.

При этом Михайлов сообщил, что областные власти владеют ситуацией и помогают городским властям с ней справиться: «Мы знаем об этой проблеме. Сегодня помогаем городу строить целый ряд объектов здравоохранения. Еще раз подчеркиваю, что проблема будет решена, только придется немного подождать».  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.