Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 июля 2013

В Курской области 12 семьям вручили ключи от квартир

26 июля ключи от новых квартир в центре Курска на ул. Карла Либкнехта, 42 Б из рук заместителя губернатора Курской области Александра Демина получили еще 12 курских семей.

Дом был построен в рамках реализации областной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Как и в сданном на этой неделе на ул. Большевиков доме, куряне вселились в полностью отделанные и оснащенные поквартирным отоплением, сантехническим и газовым оборудованием одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

По словам Александра Демина, расселение ветхих домов – одна из первоочередных задач, стоящих перед областной властью. За последние годы удалось решить квартирный вопрос более тысячи подобных курских семей, в планах на ближайшее будущее – обеспечить жильем еще около 500 семей, потратив на эти цели из областного и местного бюджетов порядка 463,2 млн. рублей. Полностью ликвидировать жилой фонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года, планируется к 2016 году.

Впереди – еще целая череда радостных новоселий. Планируется, что в понедельник, 29 июля, ключи от нового жилья получат более 40 щигровских семей, в ближайших планах – завершение строительства домов в Обояни и Курске.

adm.rkursk.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.