Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июля 2013

В Курской области 12 семьям вручили ключи от квартир

26 июля ключи от новых квартир в центре Курска на ул. Карла Либкнехта, 42 Б из рук заместителя губернатора Курской области Александра Демина получили еще 12 курских семей.

Дом был построен в рамках реализации областной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Как и в сданном на этой неделе на ул. Большевиков доме, куряне вселились в полностью отделанные и оснащенные поквартирным отоплением, сантехническим и газовым оборудованием одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

По словам Александра Демина, расселение ветхих домов – одна из первоочередных задач, стоящих перед областной властью. За последние годы удалось решить квартирный вопрос более тысячи подобных курских семей, в планах на ближайшее будущее – обеспечить жильем еще около 500 семей, потратив на эти цели из областного и местного бюджетов порядка 463,2 млн. рублей. Полностью ликвидировать жилой фонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года, планируется к 2016 году.

Впереди – еще целая череда радостных новоселий. Планируется, что в понедельник, 29 июля, ключи от нового жилья получат более 40 щигровских семей, в ближайших планах – завершение строительства домов в Обояни и Курске.

adm.rkursk.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.