Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2013

В Курской области 12 семьям вручили ключи от квартир

26 июля ключи от новых квартир в центре Курска на ул. Карла Либкнехта, 42 Б из рук заместителя губернатора Курской области Александра Демина получили еще 12 курских семей.

Дом был построен в рамках реализации областной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Как и в сданном на этой неделе на ул. Большевиков доме, куряне вселились в полностью отделанные и оснащенные поквартирным отоплением, сантехническим и газовым оборудованием одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

По словам Александра Демина, расселение ветхих домов – одна из первоочередных задач, стоящих перед областной властью. За последние годы удалось решить квартирный вопрос более тысячи подобных курских семей, в планах на ближайшее будущее – обеспечить жильем еще около 500 семей, потратив на эти цели из областного и местного бюджетов порядка 463,2 млн. рублей. Полностью ликвидировать жилой фонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года, планируется к 2016 году.

Впереди – еще целая череда радостных новоселий. Планируется, что в понедельник, 29 июля, ключи от нового жилья получат более 40 щигровских семей, в ближайших планах – завершение строительства домов в Обояни и Курске.

adm.rkursk.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».