Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
2 декабря 2021

Политтехнолог Алёхин: в Курской области власти потратят на обустройство своей базы отдыха 53 млн рублей

Власти Курской области собираются потратить 53 млн руб. на благоустройство территории временного восстановительно-реабилитационного блока на реке Сейм в деревне Дурнево, сообщил в своем Telegram-канале политтехнолог Роман Алёхин. Согласно смете на сайте госзакупок, подрядчик должен провести озеленение территории, построить дорожки, подъезды для автомобилей, беседки, лестницу к пляжу, пробурить скважину, обустроить обогрев крыши и так далее. Алёхин напоминает, что на строительство самого блока власти уже потратили 82 млн руб.

По утверждениям Алёхина, объект будут использовать не для восстановления и реабилитации жителей региона, переболевших, например, коронавирусом, а для отдыха губернатора Романа Старовойта и высокопоставленных сотрудников администрации Курской области. Исходя из этого, обращают на себя внимание суммы, которые власти тратят на благоустройство своей базы отдыха.

Версия для печати