Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
30 июня 2008 | Архив

Курская область готовится к празднованию 65-летия Курской битвы

Губернатор Курской области Александр Михайлов провел заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Курской битвы.

Как сообщает газета «Курская правда», праздничные мероприятия, посвященные 65-й годовщине Победы в Курской битве, начнутся на территории Поныровского района, где проходил Северный фас Курской дуги. В поселке Поныри 19 июля состоятся торжества на площади победы, у мемориального комплекса и братских могил, возле памятников героям-саперам и героям-артиллеристам.

В настоящее время согласно плану в поселке выполняются работы по благоустройству площади Победы и прилегающих к ней улиц. Проводятся ремонт, реставрация, благоустройство памятников и братских захоронений советских воинов, погибших на Северном фасе Курской дуги.

Валерий Рудской сообщил, что в рамках подготовки к празднованию юбилея комитетом по культуре совместно с администрацией Поныровского района разработан сценарный план театрализованного праздника «Называют нашу область Курскую ныне краем Огненной дуги», который состоится 19 июля в Понырях.

Заместитель председателя правительства Владимир Проскурин доложил на заседании о том, как идет подготовка к основным торжествам юбилея, которые запланированы на август.

На 20-22 августа планируется проведение различных юбилейных мероприятий в районных центрах и городах области по отдельным сценариям.

22 августа в Курске в 12 часов в областном драмтеатре состоится торжественное собрание. В 18 часов в драмтеатре начнется большой юбилейный концерт для ветеранов с участием Государственного дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски им. Александрова.

23 августа в 9.30 на Красной площади у стелы Героям-курянам состоится церемония возложения цветов. В 10 часов она продолжится у Вечного огня на Мемориале памяти павших. Затем все участники праздничных торжеств переместятся на мемориальный комплекс «Курская дуга».В тот же день состоится торжественный прием губернатора для ветеранов войны, участников Курской битвы. В 15 часов от площади Перекальского стартует марш-парад духовых оркестров области. В 18 часов на Красной площади начнется большой праздничный концерт. В 22 часа все желающие смогут полюбоваться юбилейным праздничным салютом.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.