Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов разрешил пользоваться просроченными проездными

С сегодняшнего дня в Курской области продлены сроки реализации единого социального проездного билета (ЕСПБ) и сняты ограничения по числу выдаваемых талонов. До 2 июля жителям региона разрешено пользоваться общественным транспортом даже при наличии просроченного проездного.

Приобрести единый проездной билет на июль для курских льготников оказалось проблематично: многим пришлось выстаивать в очереди по несколько часов.

Губернатор Александр Михайлов прокомментировал ситуацию с транспортным экспериментом следующим образом: «Думаю, что этот вопрос через день-два снимется. Я дал указание сократить сроки эксперимента и упорядочить процедуру выдачи разовых талонов. Талоны к социальному проездному начали выдавать для того, чтобы сделать мониторинг пассажиропотока для дальнейшей оптимизации маршрутов. В ближайшие дни обстановка нормализуется, и ажиотаж спадет».

Как уточняют в администрации области, руководители автотранспортных предприятий не имеют права отказать в льготном проезде при отсутствии разового талона к ЕСПБ (единого социального проездного билета). Реализацией ЕСПБ и разовых талонов населению в Курске и области занимаются 16 киосков МУП «Курскэлектротранс», 30 почтовых отделений ФГУП «Почта России», 18 расчетных центров ОАО «Управляющая компания Курска», а также автотранспортные предприятия области. Экстренно принятые меры позволяют рассчитывать на то, что к 3 июля спрос населения в ЕСПБ и разовых талонах будет полностью удовлетворен, заявляют чиновники.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.