Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
1 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов разрешил пользоваться просроченными проездными

С сегодняшнего дня в Курской области продлены сроки реализации единого социального проездного билета (ЕСПБ) и сняты ограничения по числу выдаваемых талонов. До 2 июля жителям региона разрешено пользоваться общественным транспортом даже при наличии просроченного проездного.

Приобрести единый проездной билет на июль для курских льготников оказалось проблематично: многим пришлось выстаивать в очереди по несколько часов.

Губернатор Александр Михайлов прокомментировал ситуацию с транспортным экспериментом следующим образом: «Думаю, что этот вопрос через день-два снимется. Я дал указание сократить сроки эксперимента и упорядочить процедуру выдачи разовых талонов. Талоны к социальному проездному начали выдавать для того, чтобы сделать мониторинг пассажиропотока для дальнейшей оптимизации маршрутов. В ближайшие дни обстановка нормализуется, и ажиотаж спадет».

Как уточняют в администрации области, руководители автотранспортных предприятий не имеют права отказать в льготном проезде при отсутствии разового талона к ЕСПБ (единого социального проездного билета). Реализацией ЕСПБ и разовых талонов населению в Курске и области занимаются 16 киосков МУП «Курскэлектротранс», 30 почтовых отделений ФГУП «Почта России», 18 расчетных центров ОАО «Управляющая компания Курска», а также автотранспортные предприятия области. Экстренно принятые меры позволяют рассчитывать на то, что к 3 июля спрос населения в ЕСПБ и разовых талонах будет полностью удовлетворен, заявляют чиновники.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.