блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов разрешил пользоваться просроченными проездными

С сегодняшнего дня в Курской области продлены сроки реализации единого социального проездного билета (ЕСПБ) и сняты ограничения по числу выдаваемых талонов. До 2 июля жителям региона разрешено пользоваться общественным транспортом даже при наличии просроченного проездного.

Приобрести единый проездной билет на июль для курских льготников оказалось проблематично: многим пришлось выстаивать в очереди по несколько часов.

Губернатор Александр Михайлов прокомментировал ситуацию с транспортным экспериментом следующим образом: «Думаю, что этот вопрос через день-два снимется. Я дал указание сократить сроки эксперимента и упорядочить процедуру выдачи разовых талонов. Талоны к социальному проездному начали выдавать для того, чтобы сделать мониторинг пассажиропотока для дальнейшей оптимизации маршрутов. В ближайшие дни обстановка нормализуется, и ажиотаж спадет».

Как уточняют в администрации области, руководители автотранспортных предприятий не имеют права отказать в льготном проезде при отсутствии разового талона к ЕСПБ (единого социального проездного билета). Реализацией ЕСПБ и разовых талонов населению в Курске и области занимаются 16 киосков МУП «Курскэлектротранс», 30 почтовых отделений ФГУП «Почта России», 18 расчетных центров ОАО «Управляющая компания Курска», а также автотранспортные предприятия области. Экстренно принятые меры позволяют рассчитывать на то, что к 3 июля спрос населения в ЕСПБ и разовых талонах будет полностью удовлетворен, заявляют чиновники.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.