Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов разрешил пользоваться просроченными проездными

С сегодняшнего дня в Курской области продлены сроки реализации единого социального проездного билета (ЕСПБ) и сняты ограничения по числу выдаваемых талонов. До 2 июля жителям региона разрешено пользоваться общественным транспортом даже при наличии просроченного проездного.

Приобрести единый проездной билет на июль для курских льготников оказалось проблематично: многим пришлось выстаивать в очереди по несколько часов.

Губернатор Александр Михайлов прокомментировал ситуацию с транспортным экспериментом следующим образом: «Думаю, что этот вопрос через день-два снимется. Я дал указание сократить сроки эксперимента и упорядочить процедуру выдачи разовых талонов. Талоны к социальному проездному начали выдавать для того, чтобы сделать мониторинг пассажиропотока для дальнейшей оптимизации маршрутов. В ближайшие дни обстановка нормализуется, и ажиотаж спадет».

Как уточняют в администрации области, руководители автотранспортных предприятий не имеют права отказать в льготном проезде при отсутствии разового талона к ЕСПБ (единого социального проездного билета). Реализацией ЕСПБ и разовых талонов населению в Курске и области занимаются 16 киосков МУП «Курскэлектротранс», 30 почтовых отделений ФГУП «Почта России», 18 расчетных центров ОАО «Управляющая компания Курска», а также автотранспортные предприятия области. Экстренно принятые меры позволяют рассчитывать на то, что к 3 июля спрос населения в ЕСПБ и разовых талонах будет полностью удовлетворен, заявляют чиновники.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.