Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
1 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов разрешил пользоваться просроченными проездными

С сегодняшнего дня в Курской области продлены сроки реализации единого социального проездного билета (ЕСПБ) и сняты ограничения по числу выдаваемых талонов. До 2 июля жителям региона разрешено пользоваться общественным транспортом даже при наличии просроченного проездного.

Приобрести единый проездной билет на июль для курских льготников оказалось проблематично: многим пришлось выстаивать в очереди по несколько часов.

Губернатор Александр Михайлов прокомментировал ситуацию с транспортным экспериментом следующим образом: «Думаю, что этот вопрос через день-два снимется. Я дал указание сократить сроки эксперимента и упорядочить процедуру выдачи разовых талонов. Талоны к социальному проездному начали выдавать для того, чтобы сделать мониторинг пассажиропотока для дальнейшей оптимизации маршрутов. В ближайшие дни обстановка нормализуется, и ажиотаж спадет».

Как уточняют в администрации области, руководители автотранспортных предприятий не имеют права отказать в льготном проезде при отсутствии разового талона к ЕСПБ (единого социального проездного билета). Реализацией ЕСПБ и разовых талонов населению в Курске и области занимаются 16 киосков МУП «Курскэлектротранс», 30 почтовых отделений ФГУП «Почта России», 18 расчетных центров ОАО «Управляющая компания Курска», а также автотранспортные предприятия области. Экстренно принятые меры позволяют рассчитывать на то, что к 3 июля спрос населения в ЕСПБ и разовых талонах будет полностью удовлетворен, заявляют чиновники.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.