Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 декабря 2010 | Архив

Липецкий губернатор «встряхнет» сельских чиновников

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Липецкой области Олег Королев потребовал штрафовать глав местного самоуправления, которые не обеспечивают своевременную уборку снега. «Всех встряхнуть. Совсем о людях забыли», – заявил Королев.

20 декабря на планерке Олег Королев поручил своему заместителю Александру Никонову создать в обладминистрации оперативные группы, которые будут разбираться с произволом сельских чиновников. «Нужно встряхнуть глав местного самоуправления. Всех встряхнуть. Совсем о людях забыли. Охамели. Сегодня разбирался по трем районам. Школьные автобусы не смогли проехать из-за того, что дороги к школам не очищены. Автолавки к сельским магазинам пробраться не смогли. Но вот дороги, на которых дома местных начальников стоят, очищены очень оперативно», – возмутился Олег Королев.

«Выяснил сегодня, что там, где мы купили мини-технику для уборки снега, почти везде местные начальники всю ее по своим домам растащили, – продолжил губернатор. – Видно, лишь визиты руководителей области в районы во время снегопадов заставят на местах вспомнить о человеке». Как сообщают «Липецкие новости», Олег Королев поручил областному управлению административных органов и милиции активно штрафовать нерадивых глав местного самоуправления.

Версия для печати
Главное