Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 октября 2011 | Архив

Олег Королев готовится выстрелить по импорту

В Липецкой области запущен первый в России завод по производству комплектующих для спортивных и охотничьих патронов. Глава региона Олег Королев заявил, что новое производство позволит обеспечить полное замещение импорта продукции зарубежных производителей.

Открылся новый завод по производству гильз для патронов гражданского назначения. В церемонии принял участие липецкий губернатор Олег Королев, который отметил, что сейчас в производстве спортивных и охотничьих припасов в России и на постсоветском пространстве доля российской продукции не более 5%, остальное импортируется. «Новое производство позволит обеспечить полное замещение импорта продукции зарубежных производителей», - заявил губернатор.

ООО «Гражданские припасы» будет выпускать пластиковые гильзы самых востребованных калибров гладкоствольного гражданского оружия. Производительность первой линии сборки составляет 200 млн. штук в год. Частные инвестиции в производство составили более 1 млрд рублей. Предполагается, что до 2014г. объем вложений увеличится еще на 2,7 млрд. рублей, из которых 1,34 млрд. - на оборудование. Впоследствии мощность предприятия должна достичь 600 млн гильз в год, объем налогов в бюджеты всех уровней составит не менее 700 млн рублей. Применяемое на заводе оборудование, по словам специалистов, не имеет аналогов в России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.