Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

Липецкая область будет работать с Японией

Делегация Липецкой области примет участие в работе III Российско-японского инвестиционного форума, который пройдет 4-6 сентября в Санкт-Петербурге. Организаторами форума стали министерство экономического развития РФ, министерство экономики, торговли и промышленности Японии и правительство северной столицы России. Программа предусматривает обсуждение новых возможностей двустороннего инвестиционного сотрудничества в ходе пленарного заседания и «круглых столов» по наиболее важной тематике российско-японских экономических отношений. Запланирована также инвестиционная выставка с участием администраций субъектов РФ, предприятий двух стран, общественных объединений.

В ходе форума руководитель липецкой делегации, начальник областного управления промышленности Анатолий Гольцов проведет переговоры с представителями японских деловых кругов о возможности размещения в регионе совместного производства автокомпонентов.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.