Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 января 2013 | Архив

Липецкий губернатор удивил аккаунтом

Губернатор Липецкой области Олег Королев завел официальный аккаунт в Twitter. При этом до сих пор глава региона относился к интернету крайне негативно, заявляя на встречах с журналистами, что «всемирная паутина» сегодня напоминает ему «помойную яму» и сам он предпочитает оставаться наблюдателем за теми дискуссиями, которые проходят в сети.

У губернатора Липецкой области Олега Королева появился аккаунт в «Твиттере». Первый твит был опубликован 10 декабря 2012г., он приглашает читателей на обновленный официальный сайт Королева, где можно «узнать последние новости Липецкой области, увидеть репортажи с мест событий». Примечательно, что местные СМИ заметили появление главы региона в микроблоге только в конце января. «Удивлен - увидели мою страничку в инете. А я ведь об этом еще в начале декабря на пресс-конференции сказал (см. стенограмму)», - написал по этому поводу губернатор.

Впрочем, ранее на встречах с журналистами он не раз говорил, что «всемирная паутина» напоминает ему «помойную яму», связывая это с тем, что интернет переживает стадию становления и обязательно очистится тогда, когда российское общество «повзрослеет».

«Я часто захожу во всемирную сеть. Внимательно слежу за дискуссиями, которые ведут пользователи. Однако сам в них участия не принимаю. У меня нет ни страничек в социальных сетях, ни своего блога в «Живом журнале». Заводить их не собираюсь», - цитировал Королева портал LRNews в феврале прошлого года. Выражал губернатор и свое отношение к критическим замечаниям в свой адрес, которые появляются в липецкой блогосфере: «Есть особый сорт людей, я бы их назвал любителями острых ощущений. Такие граждане испытывают удовлетворение от того, что анонимно в интернете поносят власть. Я не обижаюсь на этих людей».

В начале декабря, подводя на встрече с местными СМИ итоги года, глава региона затронул тему интернет-недоброжелателей снова, сообщив, что испытывает к ним жалость. «Более избиваемого критикой человека, чем я, в области нет. Я привык даже уже к неконструктиву. Мне жалко этих людей, я переживаю за них. Часть из них плохо заканчивает, спивается», - выразился Королев и пригласил участников пресс-конференции на свой личный сайт.

При этом ранее в «Твиттере» и других соцсетях появлялись «фейки» страниц Королева. Подлинность нового аккаунта «Клубу Регионов» подтвердили в пресс-службе обладминистрации. 

Версия для печати