Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 января 2013 | Архив

Липецкий губернатор удивил аккаунтом

Губернатор Липецкой области Олег Королев завел официальный аккаунт в Twitter. При этом до сих пор глава региона относился к интернету крайне негативно, заявляя на встречах с журналистами, что «всемирная паутина» сегодня напоминает ему «помойную яму» и сам он предпочитает оставаться наблюдателем за теми дискуссиями, которые проходят в сети.

У губернатора Липецкой области Олега Королева появился аккаунт в «Твиттере». Первый твит был опубликован 10 декабря 2012г., он приглашает читателей на обновленный официальный сайт Королева, где можно «узнать последние новости Липецкой области, увидеть репортажи с мест событий». Примечательно, что местные СМИ заметили появление главы региона в микроблоге только в конце января. «Удивлен - увидели мою страничку в инете. А я ведь об этом еще в начале декабря на пресс-конференции сказал (см. стенограмму)», - написал по этому поводу губернатор.

Впрочем, ранее на встречах с журналистами он не раз говорил, что «всемирная паутина» напоминает ему «помойную яму», связывая это с тем, что интернет переживает стадию становления и обязательно очистится тогда, когда российское общество «повзрослеет».

«Я часто захожу во всемирную сеть. Внимательно слежу за дискуссиями, которые ведут пользователи. Однако сам в них участия не принимаю. У меня нет ни страничек в социальных сетях, ни своего блога в «Живом журнале». Заводить их не собираюсь», - цитировал Королева портал LRNews в феврале прошлого года. Выражал губернатор и свое отношение к критическим замечаниям в свой адрес, которые появляются в липецкой блогосфере: «Есть особый сорт людей, я бы их назвал любителями острых ощущений. Такие граждане испытывают удовлетворение от того, что анонимно в интернете поносят власть. Я не обижаюсь на этих людей».

В начале декабря, подводя на встрече с местными СМИ итоги года, глава региона затронул тему интернет-недоброжелателей снова, сообщив, что испытывает к ним жалость. «Более избиваемого критикой человека, чем я, в области нет. Я привык даже уже к неконструктиву. Мне жалко этих людей, я переживаю за них. Часть из них плохо заканчивает, спивается», - выразился Королев и пригласил участников пресс-конференции на свой личный сайт.

При этом ранее в «Твиттере» и других соцсетях появлялись «фейки» страниц Королева. Подлинность нового аккаунта «Клубу Регионов» подтвердили в пресс-службе обладминистрации. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.