Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 января 2013 | Архив

Королев воспитывает в чиновниках чувство зависти

Фото: tmbv.info

Губернатор Липецкой области Олег Королев решил усовершенствовать программу административных советов, на которых главы районов области подводят итоги прошедшего года. По инициативе Королева теперь отчитываться по проделанной работе будут сразу несколько районов. Глава региона убежден, что такая форма «столкновения лбами» породит у чиновников «здоровое чувство зависти» и подтолкнет их к более продуктивной работе.

Липецкий губернатор Олег Королев решил внести «состязательность» в форму проведения административных советов, на которых руководители районов отчитываются по итогам работы за прошлый год. Докладываться об успехах губернатору теперь будут представители сразу 2-3 районов. По мнению Королева, сравнительный анализ достижений каждого района заставит отстающих стремиться за лидером.

«Сегодня нужна состязательность, соревнование в хорошем смысле этого слова. Необходимо здоровое чувство зависти к успехам соседей, даже какая-то обида, что у кого-то получилось, а у тебя нет», - цитирует Олега Королева портал Lipetsk Media.

На первом в 2013г. админсовете губернатор «столкнул лбами» представителей трех районов - Тербунского, Воловского и Долгоруковского. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».