Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
31 января 2013 | Архив

Королев воспитывает в чиновниках чувство зависти

Фото: tmbv.info

Губернатор Липецкой области Олег Королев решил усовершенствовать программу административных советов, на которых главы районов области подводят итоги прошедшего года. По инициативе Королева теперь отчитываться по проделанной работе будут сразу несколько районов. Глава региона убежден, что такая форма «столкновения лбами» породит у чиновников «здоровое чувство зависти» и подтолкнет их к более продуктивной работе.

Липецкий губернатор Олег Королев решил внести «состязательность» в форму проведения административных советов, на которых руководители районов отчитываются по итогам работы за прошлый год. Докладываться об успехах губернатору теперь будут представители сразу 2-3 районов. По мнению Королева, сравнительный анализ достижений каждого района заставит отстающих стремиться за лидером.

«Сегодня нужна состязательность, соревнование в хорошем смысле этого слова. Необходимо здоровое чувство зависти к успехам соседей, даже какая-то обида, что у кого-то получилось, а у тебя нет», - цитирует Олега Королева портал Lipetsk Media.

На первом в 2013г. админсовете губернатор «столкнул лбами» представителей трех районов - Тербунского, Воловского и Долгоруковского. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.