Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 июня 2008 | Архив

Олег Королев принял участие в совете безопасности

В Липецке состоялось заседание Совета начальников органов Федеральной службы безопасности России в Центральном федеральном округе под председательством начальника УФСБ РФ по Москве и Московской области генерал-полковника Виктора Захарова.

В работе Совета приняли участие помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Волков, глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков. На заседании обсуждались актуальные вопросы обеспечения безопасности государства.

Приветствуя членов совета, губернатор Олег Королев кратко рассказал о результатах социально-экономического развития региона за последние годы. «Липецкая область является лидером по производству основных видов сельскохозяйственной продукции и занимает первое место в России по производству продукции с высокой добавленной стоимостью на душу населения, – отметил он. – В области созданы федеральная и региональные особые экономические зоны, что позволило дать новый импульс развитию некогда депрессивных районов. Ежегодно открывая в среднем по два крупных промышленных предприятия, мы уделяем особое внимание и повышению качества жизни человека. Удалось привлечь жителей всей области к работам по благоустройству городов и сел».

Главным же, по мнению губернатора, стало возрождение гордости за свою страну, за свою малую родину.

«У людей появилась уверенность, что страна вступила в полосу необратимого динамичного развития, качественных изменений по всем направлениям», – сказал Олег Королев, отметив, что свой вклад в это внесли и сотрудники силовых ведомств.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.