Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2008 | Архив

Олег Королев принял участие в совете безопасности

В Липецке состоялось заседание Совета начальников органов Федеральной службы безопасности России в Центральном федеральном округе под председательством начальника УФСБ РФ по Москве и Московской области генерал-полковника Виктора Захарова.

В работе Совета приняли участие помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Волков, глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков. На заседании обсуждались актуальные вопросы обеспечения безопасности государства.

Приветствуя членов совета, губернатор Олег Королев кратко рассказал о результатах социально-экономического развития региона за последние годы. «Липецкая область является лидером по производству основных видов сельскохозяйственной продукции и занимает первое место в России по производству продукции с высокой добавленной стоимостью на душу населения, – отметил он. – В области созданы федеральная и региональные особые экономические зоны, что позволило дать новый импульс развитию некогда депрессивных районов. Ежегодно открывая в среднем по два крупных промышленных предприятия, мы уделяем особое внимание и повышению качества жизни человека. Удалось привлечь жителей всей области к работам по благоустройству городов и сел».

Главным же, по мнению губернатора, стало возрождение гордости за свою страну, за свою малую родину.

«У людей появилась уверенность, что страна вступила в полосу необратимого динамичного развития, качественных изменений по всем направлениям», – сказал Олег Королев, отметив, что свой вклад в это внесли и сотрудники силовых ведомств.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.