Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
22 июня 2008 | Архив

Олег Королев принял участие в совете безопасности

В Липецке состоялось заседание Совета начальников органов Федеральной службы безопасности России в Центральном федеральном округе под председательством начальника УФСБ РФ по Москве и Московской области генерал-полковника Виктора Захарова.

В работе Совета приняли участие помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Волков, глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков. На заседании обсуждались актуальные вопросы обеспечения безопасности государства.

Приветствуя членов совета, губернатор Олег Королев кратко рассказал о результатах социально-экономического развития региона за последние годы. «Липецкая область является лидером по производству основных видов сельскохозяйственной продукции и занимает первое место в России по производству продукции с высокой добавленной стоимостью на душу населения, – отметил он. – В области созданы федеральная и региональные особые экономические зоны, что позволило дать новый импульс развитию некогда депрессивных районов. Ежегодно открывая в среднем по два крупных промышленных предприятия, мы уделяем особое внимание и повышению качества жизни человека. Удалось привлечь жителей всей области к работам по благоустройству городов и сел».

Главным же, по мнению губернатора, стало возрождение гордости за свою страну, за свою малую родину.

«У людей появилась уверенность, что страна вступила в полосу необратимого динамичного развития, качественных изменений по всем направлениям», – сказал Олег Королев, отметив, что свой вклад в это внесли и сотрудники силовых ведомств.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.