Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2008 | Архив

Олег Королев встретился с представителями испанского холдинга Grupo Fuertes

Испанский холдинг Grupo Fuertes представил проект коммерческого и промышленного сотрудничества с российской Национальной агропромышленной компанией – Напко. Стратегическое сотрудничество направлено на развитие инициатив в сельском хозяйстве и скотоводстве. Этот проект предусматривает инвестиции, превышающие 200 млн. евро, которые пойдут на строительство промышленного мясного комплекса в Липецке, состоящего из мясокомбината, центра управления и отдела логистики.

На совместной встрече испанскую сторону представляли президент компании Томас Фуэртес (Tomás Fuertes) и советник департамента сельского хозяйства и водных ресурсов Мурсии Антонио Серда (Antonio Cerda). С российской стороны были основатель Напко и основной акционер компании Черкизово Игорь Бабаев и липецкий губернатор Олег Королев.

Проект включает в себя развитие крестьянского хозяйства и производства зерновых на площади в 25 тыс. гектаров, расположенных у населенных пунктов Тербуны и Воловое, которые являются собственностью Напко.

Кроме того, задумано строительство элеватора и фабрики по производству фуража, а также 4 комплексов по откармливанию молодых поросят.

Участники проекта сообщили, что работа над ним началась после того, как руководитель Напко приступил к изучению коммерческих возможностей испанской группы, ее высокого технологического уровня и производственной эффективности в целях внедрения новых технологий на своих предприятиях.

Холдинг Grupo Fuertes владеет 20 компаниями с годовым оборотом в ?1 млрд. Холдинг Напко – лидер агропромышленного сектора России, чьи акции котируются на лондонской бирже. В прошлом году, продажи российского предприятия превысили $840 млн.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.