Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
22 июня 2008 | Архив

Олег Королев встретился с представителями испанского холдинга Grupo Fuertes

Испанский холдинг Grupo Fuertes представил проект коммерческого и промышленного сотрудничества с российской Национальной агропромышленной компанией – Напко. Стратегическое сотрудничество направлено на развитие инициатив в сельском хозяйстве и скотоводстве. Этот проект предусматривает инвестиции, превышающие 200 млн. евро, которые пойдут на строительство промышленного мясного комплекса в Липецке, состоящего из мясокомбината, центра управления и отдела логистики.

На совместной встрече испанскую сторону представляли президент компании Томас Фуэртес (Tomás Fuertes) и советник департамента сельского хозяйства и водных ресурсов Мурсии Антонио Серда (Antonio Cerda). С российской стороны были основатель Напко и основной акционер компании Черкизово Игорь Бабаев и липецкий губернатор Олег Королев.

Проект включает в себя развитие крестьянского хозяйства и производства зерновых на площади в 25 тыс. гектаров, расположенных у населенных пунктов Тербуны и Воловое, которые являются собственностью Напко.

Кроме того, задумано строительство элеватора и фабрики по производству фуража, а также 4 комплексов по откармливанию молодых поросят.

Участники проекта сообщили, что работа над ним началась после того, как руководитель Напко приступил к изучению коммерческих возможностей испанской группы, ее высокого технологического уровня и производственной эффективности в целях внедрения новых технологий на своих предприятиях.

Холдинг Grupo Fuertes владеет 20 компаниями с годовым оборотом в ?1 млрд. Холдинг Напко – лидер агропромышленного сектора России, чьи акции котируются на лондонской бирже. В прошлом году, продажи российского предприятия превысили $840 млн.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.