Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2008 | Архив

Олег Королев встретился с представителями испанского холдинга Grupo Fuertes

Испанский холдинг Grupo Fuertes представил проект коммерческого и промышленного сотрудничества с российской Национальной агропромышленной компанией – Напко. Стратегическое сотрудничество направлено на развитие инициатив в сельском хозяйстве и скотоводстве. Этот проект предусматривает инвестиции, превышающие 200 млн. евро, которые пойдут на строительство промышленного мясного комплекса в Липецке, состоящего из мясокомбината, центра управления и отдела логистики.

На совместной встрече испанскую сторону представляли президент компании Томас Фуэртес (Tomás Fuertes) и советник департамента сельского хозяйства и водных ресурсов Мурсии Антонио Серда (Antonio Cerda). С российской стороны были основатель Напко и основной акционер компании Черкизово Игорь Бабаев и липецкий губернатор Олег Королев.

Проект включает в себя развитие крестьянского хозяйства и производства зерновых на площади в 25 тыс. гектаров, расположенных у населенных пунктов Тербуны и Воловое, которые являются собственностью Напко.

Кроме того, задумано строительство элеватора и фабрики по производству фуража, а также 4 комплексов по откармливанию молодых поросят.

Участники проекта сообщили, что работа над ним началась после того, как руководитель Напко приступил к изучению коммерческих возможностей испанской группы, ее высокого технологического уровня и производственной эффективности в целях внедрения новых технологий на своих предприятиях.

Холдинг Grupo Fuertes владеет 20 компаниями с годовым оборотом в ?1 млрд. Холдинг Напко – лидер агропромышленного сектора России, чьи акции котируются на лондонской бирже. В прошлом году, продажи российского предприятия превысили $840 млн.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.