Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
24 августа 2018

Подчиненная липецкого губернатора Королёва пыталась обогатиться за счет крупного инвестора

Глава управления имущественных и земельных отношений Липецкой области подозревается в попытке незаконного обогащения путем перевода в частную собственность государственной земли, расположенной в зоне строительства первой частной магистрали из Китая в Европу. О преступном замысле чиновницы сообщили в прокуратуре.

В Липецкой области против начальницы управления имущественных и земельных отношений Липецкой области Ольги Крючковой возбуждены несколько уголовных дел по статьям о незаконном участии в предпринимательской деятельности и незаконном образовании юридического лица лицом с использованием служебного положения, а также группой лиц по предварительному сговору, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Вместе с Крючковой фигурантами стали также «иные лица».

На сайте прокуратуры сообщается, что «группа лиц, используя свое служебное положение, узнав о строительстве крупной автомагистрали, соединяющей Шанхай и Гамбург и проходящей через территорию Липецкой области, создала преступную схему по незаконному обогащению за счет средств инвестора».

Речь идет о первой в России частной трассе «Меридиан», строительством которой занимается «Русская холдинговая компания». Трасса протяженностью почти 8,5 тыс. км соединит Западную Европу и Китай. Протяженность российского участка «Меридиана» составляет порядка 2 тыс. км, он будет проходить через Оренбургскую, Саратовскую, Самарскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области.

Сообщается, что Крючкова, владеющая информацией, где именно пройдет трасса на территории Липецкой области, передала находящиеся в госсобственности земельные участки подконтрольным фирмам, чтобы продать их строителям дороги по завышенной стоимости.

В администрации губернатора Липецкой области Олега Королёва инцидент пока не прокомментировали.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.