Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
24 августа 2018

Подчиненная липецкого губернатора Королёва пыталась обогатиться за счет крупного инвестора

Глава управления имущественных и земельных отношений Липецкой области подозревается в попытке незаконного обогащения путем перевода в частную собственность государственной земли, расположенной в зоне строительства первой частной магистрали из Китая в Европу. О преступном замысле чиновницы сообщили в прокуратуре.

В Липецкой области против начальницы управления имущественных и земельных отношений Липецкой области Ольги Крючковой возбуждены несколько уголовных дел по статьям о незаконном участии в предпринимательской деятельности и незаконном образовании юридического лица лицом с использованием служебного положения, а также группой лиц по предварительному сговору, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Вместе с Крючковой фигурантами стали также «иные лица».

На сайте прокуратуры сообщается, что «группа лиц, используя свое служебное положение, узнав о строительстве крупной автомагистрали, соединяющей Шанхай и Гамбург и проходящей через территорию Липецкой области, создала преступную схему по незаконному обогащению за счет средств инвестора».

Речь идет о первой в России частной трассе «Меридиан», строительством которой занимается «Русская холдинговая компания». Трасса протяженностью почти 8,5 тыс. км соединит Западную Европу и Китай. Протяженность российского участка «Меридиана» составляет порядка 2 тыс. км, он будет проходить через Оренбургскую, Саратовскую, Самарскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области.

Сообщается, что Крючкова, владеющая информацией, где именно пройдет трасса на территории Липецкой области, передала находящиеся в госсобственности земельные участки подконтрольным фирмам, чтобы продать их строителям дороги по завышенной стоимости.

В администрации губернатора Липецкой области Олега Королёва инцидент пока не прокомментировали.

Версия для печати
Главное