Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
7 декабря 2018

ЛДПР может выдвинуть на выборы липецкого губернатора депутата Госдумы Шерина

Одним из соперников врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова на предстоящих выборах главы региона может стать 41-летний депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин. В партии считают, что низкий рейтинг врио дает хороший шанс кандидату от ЛДПР, однако пока не готовы назвать окончательную кандидатуру. Шерин – уроженец Рязани, несколько лет прослужил в ВДВ, был награжден орденом Мужества и медалью «За воинскую доблесть».

Липецкие СМИ активно обсуждают информацию о возможном выдвижении на пост губернатора 41-летнего офицера запаса Александра Шерина, который в данный момент является депутатом Госдумы. Шерин был избран по федеральному списку ЛДПР.

Координатор регионального отделения партии Анатолий Емельянов подтвердил, что либерал-демократы обязательно выставят своего кандидата, поскольку считают, что шансы на победу достаточно велики. «Во-первых, у врио Игоря Артамонова невысокие рейтинги. Во-вторых, наша партия реально оппозиционная, мы громко говорим обо всех проблемах, реально помогаем людям», – пояснил Емельянов, отметив, что в числе кандидатур, рассматриваемых руководством партии, есть и Шерин.

Уроженец Рязани Шерин с недавнего времени курирует Липецкую область, так как партия не имеет в этой области своего представителя в российском парламенте. Возможный кандидат на пост липецкого губернатора несколько лет прослужил в ВДВ, был награжден орденом Мужества и медалью «За воинскую доблесть». В Госдуме работает в комиссии по рассмотрению расходов бюджета, направленных на обеспечение обороны, безопасности и правоохранительной деятельности.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.