Липецкая область
Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
10 апреля 2019

Жители Липецка не хотят видеть в городе жилой комплекс в стиле Малевича

Более 100 жителей Липецка вышли на улицу, протестуя против многоэтажного строительства. В городском микрорайоне с частной застройкой власти планируют возвести два 25-этажных дома, которые, по словам жителей, полностью уничтожат социальную, инженерную и дорожную инфраструктуру района.

Жители Липецка потребовали отменить решение о строительстве в частном секторе двух 25-этажных домов ЖК «Авангард». Проект застройки был одобрен в конце марта градостроительным советом под председательством вице-мэра Михаила Щербакова. На участке в 6,5 тыс. кв. метров планируется возвести две многоэтажки на 334 квартиры с подземной парковкой, гостевой стоянкой и детской площадкой. Оформить территорию предлагается в авангардном стиле Казимира Малевича.

Однако жители микрорайона с малоэтажной застройкой заявляют, что не были извещены о публичных слушаниях и не смогли выразить свое мнение. Они уверены, что строительство высоток интересно только застройщику: построил, продал и уехал. Между тем изношенные канализационные, водопроводные и тепловые сети уже приводят к аварийным ситуациям то в одном, то в другом доме, которые расположены на территории планируемой застройки. После возведения двух высоток ситуация станет критической, уверены жители. Кроме того, новоселам не хватит мест в детских садах, школах и поликлиниках района, а нагрузка на дорогу от домов к центральной улице увеличится в несколько раз.

В мэрии Липецка пообещали вернуться к рассмотрению этого вопроса 17 апреля. При этом протестующие выразили готовность объявить голодовку в случае начала строительства.

Версия для печати