Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
11 апреля 2019

В Липецкой области многодетным семьям предлагают строить дома в чистом поле

В черте города Липецка власти выделили для нескольких сотен многодетных семей земли под строительство домов, где нет дорог и коммуникаций. С требованием решить проблему к врио губернатора Игорю Артамонову обратились депутаты Липецкого областного совета.

Депутаты Липецкого областного совета направили обращение на имя врио губернатора Игоря Артамонова с требованием благоустроить земли, выделяемые многодетным семьям для строительства жилья. Об этом парламентарии сообщили во время встречи с многодетными семьями, получившими земли в черте Липецка в микрорайоне Сселки.

Как сообщают СМИ, на территории в 65 гектаров, разбитой на участки для 650 семей, нет водопровода, электричества, газа и дорог. Депутаты пообещали, что электричество к участкам проведут к октябрю 2019г., дорогу тоже могут отсыпать в ближайшее время. Что касается подключения к газу и централизованному водоснабжению, то этих сроков назвать пока не может никто.

Аналогичная ситуация с выделением многодетным семьям участков наблюдается в другом микрорайоне Липецка – Желтых песках. Получатели этих земель писали коллективные жалобы губернатору, и несколько дней назад там приступили к отсыпке дорог.

Обсуждая с «Клубом Регионов» действия региональных властей по поддержке семей, директор Института демографических исследований, начальник сектора демографии Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов выразил недоумение тем, что в России тормозится реализация программы выделения земли для многодетных семей.

«Нет ни одного региона, за исключением Москвы, где не было бы достаточно земли для выделения участков под строительство. Однако проблемы существуют даже в северных регионах. Как может быть такое – это хороший вопрос, и в нем нужно разбираться уже компетентным органам. Потому что, с одной стороны, есть посыл президента, который говорит, что нужно выделять участки, обеспечивать жильем, с другой стороны, на местах мы видим целый комплекс препонов», – сказал Белобородов.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.