Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
2 июля 2008 | Архив

В Липецкой области прошел палаточный фестиваль СМИ

Губернатор Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета Павел Путилин пообещали помочь сделать его ежегодным.

В журналистском слете участвовало около сорока редакций газет, телевидения и радио Липецкой области, а также гости из Тамбова и Воронежа. Как сообщает «Российская газета», представители СМИ встретились на берегу Дона в Краснинском районе в живописном месте Змеиная гора. В рамках фестиваля состоялся мастер-класс и вручение ежегодных премий областной журналисткой организации имени Александра Вермишева.

Председатель союза журналистов России Всеволод Богданов провел семинар, а также рассказал о своей встрече с президентом России, где обсуждался правовой статус журналистов. Кроме того, председатель союза журналистов подчеркнул заинтересованность главы государства в развитии региональных СМИ, которые наравне с центральными средствами массовой информации должны играть особую роль в борьбе с коррупцией.

Обмен мнениями по таким серьезным проблемам, как взаимодействие средств массовой информации региона, их взаимоотношения со структурами власти проходил у костров. Между беседами журналисты провели и конкурс самодеятельности, и чемпионат по ловле рыбы на поплавочную удочку. Губернатор Олег Королев и председатель областного Совета Павел Путилин пообещали помочь сделать фестиваль ежегодным.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.