Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
2 июля 2008 | Архив

В Липецкой области прошел палаточный фестиваль СМИ

Губернатор Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета Павел Путилин пообещали помочь сделать его ежегодным.

В журналистском слете участвовало около сорока редакций газет, телевидения и радио Липецкой области, а также гости из Тамбова и Воронежа. Как сообщает «Российская газета», представители СМИ встретились на берегу Дона в Краснинском районе в живописном месте Змеиная гора. В рамках фестиваля состоялся мастер-класс и вручение ежегодных премий областной журналисткой организации имени Александра Вермишева.

Председатель союза журналистов России Всеволод Богданов провел семинар, а также рассказал о своей встрече с президентом России, где обсуждался правовой статус журналистов. Кроме того, председатель союза журналистов подчеркнул заинтересованность главы государства в развитии региональных СМИ, которые наравне с центральными средствами массовой информации должны играть особую роль в борьбе с коррупцией.

Обмен мнениями по таким серьезным проблемам, как взаимодействие средств массовой информации региона, их взаимоотношения со структурами власти проходил у костров. Между беседами журналисты провели и конкурс самодеятельности, и чемпионат по ловле рыбы на поплавочную удочку. Губернатор Олег Королев и председатель областного Совета Павел Путилин пообещали помочь сделать фестиваль ежегодным.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.