Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
2 июля 2008 | Архив

В Липецкой области прошел палаточный фестиваль СМИ

Губернатор Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета Павел Путилин пообещали помочь сделать его ежегодным.

В журналистском слете участвовало около сорока редакций газет, телевидения и радио Липецкой области, а также гости из Тамбова и Воронежа. Как сообщает «Российская газета», представители СМИ встретились на берегу Дона в Краснинском районе в живописном месте Змеиная гора. В рамках фестиваля состоялся мастер-класс и вручение ежегодных премий областной журналисткой организации имени Александра Вермишева.

Председатель союза журналистов России Всеволод Богданов провел семинар, а также рассказал о своей встрече с президентом России, где обсуждался правовой статус журналистов. Кроме того, председатель союза журналистов подчеркнул заинтересованность главы государства в развитии региональных СМИ, которые наравне с центральными средствами массовой информации должны играть особую роль в борьбе с коррупцией.

Обмен мнениями по таким серьезным проблемам, как взаимодействие средств массовой информации региона, их взаимоотношения со структурами власти проходил у костров. Между беседами журналисты провели и конкурс самодеятельности, и чемпионат по ловле рыбы на поплавочную удочку. Губернатор Олег Королев и председатель областного Совета Павел Путилин пообещали помочь сделать фестиваль ежегодным.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.