Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 июля 2013

На пост главы Колымы пока претендует только Печеный

Фото: magadan.er.ru

В Магаданский избирком документы на регистрацию в качестве кандидата на пост главы региона пока подал лишь и.о. губернатора области Владимир Печеный. Он сдал в свою поддержку 50 подписей глав и депутатов муниципалитетов. Заключение избиркома о регистрации или отказе будет вынесено завтра. Сегодня в течение дня должны сдать подписные листы еще два кандидата Сергей Иваницкий (КПРФ) и Сергей Плотников (ЛДПР). У эсера Эдуарда Шуберта и Гаптрашида Гизатуллина («Патриоты России») остался всего день для регистрации.

До завершения срока официальной регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Магаданской области осталось чуть больше суток – сказал «Клубу Регионов» председатель регионального избиркома Владимир Епифанов: «У нас сдал документы на регистрацию один кандидат – Печеный Владимир Николаевич (и.о. главы области). В субботу еще. По нему завтра будет рассматриваться вопрос о регистрации. До завтрашнего дня ожидаем, что другие заявленные кандидаты сдадут документы. Печеный сдал с запасом в две подписи, 50 подписей сдал. Пока обещали еще двое подойти».

Кандидат от ЛДПР Сергей Плотников на вопрос относительно проблем при сборе подписей корреспонденту «Клуба Регионов» сообщил: «Мы собрали максимально разрешенные 50 голосов. Сегодня пойдем сдавать. Никаких административных препятствий (при сборе подписей) мы не встретили. Многие депутаты в отпусках, а кто на работе, но мы находили их. Что поделаешь, это работа».

Кандидат от КПРФ: закон о муниципальном фильтре написан как будто в психбольнице

Сергей Иваницкий (КПРФ) сообщил «Клубу Регионов», что его штаб тоже не встретил административных препон при сборе подписей, зато он высказал возмущение по другому поводу: «50 подписей собрали, две на случай, если будут какие-то неточности, чтоб можно было заменить. Очень большая проблема – депутатов только половина осталась, в отпусках они. Пришлось намотать почти 4 тыс. километров по нашим трассам, чтобы в самых маленьких отдаленных поселках собирать. Но и все мои соперники делали то же самое. В принципе, этот закон… просто расписанный как будто в психбольнице! Поэтому его надо отменять, это совершенно бесполезная работа. То, что я видел, – это гонки сумасшедших вокруг здания сумасшедшего дома! Этот фильтр вообще не нужен, бредовый! С кем ни говоришь, люди не понимают – какие еще фильтры? Приходится каждому объяснять. Сейчас я сижу прошиваю, собираю документы, пойду сдавать сегодня».

Информацию о ходе сбора подписей в штабах эсера Эдуарда Шуберта и Гаптрашита Гизатуллина («Патриоты России») получить не удалось. У них осталось время до 18ч. завтрашнего дня, чтобы подать документы на регистрацию.

Выборы губернатора Магаданской области состоятся 8 сентября 2013г.

Версия для печати
Главное