Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 декабря 2009 | Архив

Магаданский губернатор поддержал отечественный автопром

Глава Колымы Николай Дудов вручил главам муниципалитетов ключи от новых КамАЗов, которые поступили в рамках федеральной программы поддержки отечественного автопрома. Машины предназначены для нужд ЖКХ и дорожного хозяйства региона. Автотехника поставляется в субъекты РФ при условии софинансирования из региональных бюджетов.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов считает, что условия федеральной программы поддержки отечественного автопрома достаточно комфортные для регионов. «70% финансирования берет на себя федеральный бюджет, 30% – регионы. Благодаря этой программе на нашу территорию привлечено почти 77 млн. рублей. 44 единицы техники будут поставлены в область и распределены по заявкам в муниципальные образования. Надеемся, что программа будет действовать и в 2010г., мы готовы принять в ней участие, найдем возможность софинансирования. А сегодня мы вручаем ключи от первых восьми машин, поступивших в регион. Уверен, что они будут способствовать укреплению материально-технической базы жилищно-коммунального хозяйства территории и, конечно, будут влиять на качество услуг, оказываемых населению», – приводит слова магаданского губернатора его пресс-служба.

Вся приобретенная техника распределена в районы, где больше всего в ней нуждаются – это шесть вакуумных машин КО-505А на базе КамАЗа, экскаватор-бульдозер, фронтальный погрузчик.

Главы муниципалитетов поблагодарили губернатора за помощь. Также благодарность Николаю Дудову за активное участие в программе поддержки отечественного автопрома выразил директор автоцентра «КамАЗ» Али Кариев. Он отметил, что все полученные автомобили имеют специальную северную опцию – функцию подогрева кабины и двигателя с минимальным расходом топлива: «На сегодняшний день это самая приспособленная техника для колымских условий. По программе правительства мы являемся непосредственными поставщиками своей техники в регион. В порту уже ожидают оформления еще 12 единиц техники. После соответствующего оформления и проведения технического обслуживания автомобили будут направлены в муниципальные образования области».

Отметим, что по условиям государственного контракта с Минрегионразвития РФ в декабре в Магаданскую область будет поставлено 23 единицы техники на 37,571 млн. рублей, из которых 23,841 млн. рублей – средства федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, по всем соглашениям на закупку автотехники предусмотрены финансовые средства в размере 76,753 млн. рублей, в том числе 47,023 млн. рублей – из федерального бюджета и 29,73 млн. рублей – из областной казны.

Версия для печати
Главное