Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 декабря 2009 | Архив

Магаданские ветераны получили награды за освобождение Белоруссии

В Магаданскую область поступили юбилейные медали, посвященные 65-ой годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Медали были направлены в Магадан Отделением белорусского посольства в России в г. Хабаровске.

Сегодня в Магаданской области проживает 13 участников боевых действий в Республике Белоруссия во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Командир отряда противотанковых пушек Вера Николаевна Ботякова воевала в составе второго и третьего Белорусского фронтов, Павел Григорьевич Гречишкин участвовал в боях в рядах третьего Белорусского фронта. Клавдия Константиновна Бон была санинструктором 56-го гаубичного артполка первого белорусского фронта. За освобождение Белоруссии также сражались партизаны Григорий Андреевич Карпенко, Рэм Яковлевич Лебедев, командир взвода Николай Васильевич Никитин, механик водитель самоходной артиллерийской установки Василий Викторович Шиповский, телефонист Анатолий Иванович Рябинин, санитарки Анастасия Максимовна Черепенникова, Александра Кондратьевна Мунгалова, Мария Андреевна Колбина.

Награждение ветеранов приурочено к 10-летию со дня подписания Российской Федерацией и Республикой Беларусь Договора о создании Союзного государства, которое отмечается 10 декабря 2009 г.

Пресс-служба Губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.