Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 декабря 2009 | Архив

Магаданские ветераны получили награды за освобождение Белоруссии

В Магаданскую область поступили юбилейные медали, посвященные 65-ой годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Медали были направлены в Магадан Отделением белорусского посольства в России в г. Хабаровске.

Сегодня в Магаданской области проживает 13 участников боевых действий в Республике Белоруссия во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Командир отряда противотанковых пушек Вера Николаевна Ботякова воевала в составе второго и третьего Белорусского фронтов, Павел Григорьевич Гречишкин участвовал в боях в рядах третьего Белорусского фронта. Клавдия Константиновна Бон была санинструктором 56-го гаубичного артполка первого белорусского фронта. За освобождение Белоруссии также сражались партизаны Григорий Андреевич Карпенко, Рэм Яковлевич Лебедев, командир взвода Николай Васильевич Никитин, механик водитель самоходной артиллерийской установки Василий Викторович Шиповский, телефонист Анатолий Иванович Рябинин, санитарки Анастасия Максимовна Черепенникова, Александра Кондратьевна Мунгалова, Мария Андреевна Колбина.

Награждение ветеранов приурочено к 10-летию со дня подписания Российской Федерацией и Республикой Беларусь Договора о создании Союзного государства, которое отмечается 10 декабря 2009 г.

Пресс-служба Губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».