Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 декабря 2009 | Архив

Николай Дудов утвердил новую программу

По поручению губернатора области управление по делам молодежи и департамент образования администрации Магаданской области разработали областную целевую программу «Молодежь Магаданской области» на 2010-2012 годы». Проект программы был утвержден вчера на заседании областной администрации, которое провел Николай Дудов.

Аналогичная программа действовала на территории области с 2007 по 2009 год. При составлении новой программы было учтено поручение Президента Российской Федерации, которое было дано субъектам по итогам июльского заседания Госсовета, в котором органам власти было рекомендовано в региональных молодежных программах предусмотреть меры по поддержке талантливой молодежи, развитию предпринимательства, волонтерского движения, формированию культуры межэтнических и межконфессиональных отношений в молодежной среде. Кроме того, разработчики программы учли рекомендации Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, предложения, поступившие от молодежных организаций, объединений, школьников, студентов Колымы.

Программа разработана с учетом направлений, предлагаемых в основных стратегических документах страны, и включает в себя в качестве основных направлений: формирование системы продвижения инициативной и талантливой молодежи; вовлечение молодежи в социальную практику; формирование у молодежи российской идентичности; создание инфраструктуры государственной молодежной политики.

Проект программы «Молодежь Магаданской области» на 2010-2012 годы» был проанализирован экспертным советом, в составе которого представители органов власти, экономисты, ученые. Члены совета отметили в заключении, что принципиальная особенность этой программы заключается в постановке и решении задач по обеспечению активного вовлечения молодежи в жизнь региона, что требует применения новых методов реализации программы, соответствующего ресурсного обеспечения. Особенностью Программы также является ее общественно-государственный характер, что предусматривает участие институтов гражданского общества в ее реализации и контроле хода выполнения.

Общий объем финансирования Программы за счет средств областного бюджета составит 20 млн. 264 тыс. рублей. На реализацию мероприятий программы в 2010 году будет выделено 6 млн.600 тыс. рублей.

Эксперты считают, что программа будет способствовать созданию условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, а также развитию потенциала молодежи и его использованию в интересах Магаданской области.

Пресс-служба Губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».