Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 декабря 2009 | Архив

Николай Дудов утвердил новую программу

По поручению губернатора области управление по делам молодежи и департамент образования администрации Магаданской области разработали областную целевую программу «Молодежь Магаданской области» на 2010-2012 годы». Проект программы был утвержден вчера на заседании областной администрации, которое провел Николай Дудов.

Аналогичная программа действовала на территории области с 2007 по 2009 год. При составлении новой программы было учтено поручение Президента Российской Федерации, которое было дано субъектам по итогам июльского заседания Госсовета, в котором органам власти было рекомендовано в региональных молодежных программах предусмотреть меры по поддержке талантливой молодежи, развитию предпринимательства, волонтерского движения, формированию культуры межэтнических и межконфессиональных отношений в молодежной среде. Кроме того, разработчики программы учли рекомендации Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, предложения, поступившие от молодежных организаций, объединений, школьников, студентов Колымы.

Программа разработана с учетом направлений, предлагаемых в основных стратегических документах страны, и включает в себя в качестве основных направлений: формирование системы продвижения инициативной и талантливой молодежи; вовлечение молодежи в социальную практику; формирование у молодежи российской идентичности; создание инфраструктуры государственной молодежной политики.

Проект программы «Молодежь Магаданской области» на 2010-2012 годы» был проанализирован экспертным советом, в составе которого представители органов власти, экономисты, ученые. Члены совета отметили в заключении, что принципиальная особенность этой программы заключается в постановке и решении задач по обеспечению активного вовлечения молодежи в жизнь региона, что требует применения новых методов реализации программы, соответствующего ресурсного обеспечения. Особенностью Программы также является ее общественно-государственный характер, что предусматривает участие институтов гражданского общества в ее реализации и контроле хода выполнения.

Общий объем финансирования Программы за счет средств областного бюджета составит 20 млн. 264 тыс. рублей. На реализацию мероприятий программы в 2010 году будет выделено 6 млн.600 тыс. рублей.

Эксперты считают, что программа будет способствовать созданию условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, а также развитию потенциала молодежи и его использованию в интересах Магаданской области.

Пресс-служба Губернатора Магаданской области

Версия для печати