Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 января 2010 | Архив

Глава Колымы: дорожники без работы не останутся

Магаданский губернатор Николай Дудов сообщил, что финансирование дорожных работ в регионе увеличено до 2,2 млрд. рублей: средства будут использованы как для реконструкции, так и для проектирования автомагистралей.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с руководством и работниками дорожно-эксплуатационного предприятия «Магаданское» и заверил их, что дорожники не останутся без заказов на 2010г., так как общий объем финансирования дорожных работ в области вырастет до 2,2 млрд. рублей – более чем на 150 млн. по сравнению с прошлым годом. Эти средства пойдут на продолжение работ по реконструкции автодороги Палатка-Кулу-Нексикан, начинаются проектно-изыскательские работы на строительстве новой автодороги Омсукчан-Кубака-Омолон.

«Ваше предприятие будет заканчивать ремонт Ольской дороги, деньги на это выделяются из областного бюджета. По линии Упрдора «Магадан» также планируется капитальный ремонт и ремонт автодороги «Колыма». С 2010г. будет начато строительство мостов через реки Колыму, Мякит и Пятилетку», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Также Николай Дудов заявил, что в этом году начинается реализация областной целевой программы «Содержание и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Магаданской области на 2010-2012гг.». В областном бюджете на ее выполнение предусмотрено 1,6 млрд. рублей, в том числе 537,6 млн. – на 2010г.

В рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013г.» запланировано строительство автодороги Колыма-Омсукчан-Омолон-Билибино-Комсомольский-Анадырь, которая соединит дорожные системы Магаданской области и Чукотского автономного округа, а также реконструкция моста через реку Аян-Юрях, строительство мостовых переходов через реки Бабай и Кугланах.

Версия для печати