Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 марта 2010 | Архив

Магаданский губернатор совещается в Страсбурге

Губернатор Колымы Николай Дудов прибыл во Францию, чтобы принять участие в заседании Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В числе обсуждаемых тем – соблюдение прав человека, защита окружающей среды и развитие местной демократии.

Пресс-секретарь губернатора Магаданской области Саркис Тарутин сообщил, что Николай Дудов включен в число участников пленарного заседания Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которое 17 марта открывается в Страсбурге. Российскую Федерацию возглавляет заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова.

Делегатам предстоит выбрать генерального секретаря Конгресса на пятилетний срок, провести дебаты о влиянии финансового кризиса на местном и региональном уровне, обсудить роль местных и региональных властей в соблюдении прав человека.

Конгресс местных и региональных властей – одно из трех основных подразделений Совета Европы, члены которого и их заместители представляют свыше 200 тыс. местных и региональных органов власти из 47 государств.

Отметим также, что Конгресс является консультативным органом Совета Европы. Комитет министров и Парламентская ассамблея Совета Европы консультируются с Конгрессом по вопросам, которые могут затрагивать компетенцию и основные интересы местных и региональных органов власти, представляемых в Конгрессе. Высшим органом является пленарная сессия, созываемая один раз в год, на которой принимаются наиболее важные документы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».