Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 июля 2008 | Архив

Строительство Кафедрального собора в Магадане проинспектировал губернатор

Сегодня Николай Дудов познакомился с особенностями укладки узоров из гранита и проверил ход финансирования всех работ.

Уже в конце 2008г. в строящемся Кафедральном соборе смогут пройти торжественные богослужения: будет сдан так называемый «верхний храм», и это станет завершением первого этапа строительства. Но далее строителям предстоит не менее важный объем работ. Как сообщил сегодня представителям СМИ губернатор Магаданской области, после открытия верхнего храма начнется установка иконостаса и роспись стен, а затем окончание работ в нижнем храме. «Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы в следующем году финансирование строительства Собора было не ниже уровня этого года», – подчеркнул Николай Дудов.

Сейчас на одной из самых значимых строек Колымы, кроме местных cпециалистов, задействованы также тюменские. Для облицовки пола они используют уральский гранит, укладывая его по специальной технологии. Так, в центре пола из камня разного цвета и формы будет выложена Вифлеемская звезда. Пообщавшись со специалистами, губернатор убедился, что работа эта очень сложная и кропотливая, но результат должен быть впечатляющим.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.