блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июля 2008 | Архив

Строительство Кафедрального собора в Магадане проинспектировал губернатор

Сегодня Николай Дудов познакомился с особенностями укладки узоров из гранита и проверил ход финансирования всех работ.

Уже в конце 2008г. в строящемся Кафедральном соборе смогут пройти торжественные богослужения: будет сдан так называемый «верхний храм», и это станет завершением первого этапа строительства. Но далее строителям предстоит не менее важный объем работ. Как сообщил сегодня представителям СМИ губернатор Магаданской области, после открытия верхнего храма начнется установка иконостаса и роспись стен, а затем окончание работ в нижнем храме. «Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы в следующем году финансирование строительства Собора было не ниже уровня этого года», – подчеркнул Николай Дудов.

Сейчас на одной из самых значимых строек Колымы, кроме местных cпециалистов, задействованы также тюменские. Для облицовки пола они используют уральский гранит, укладывая его по специальной технологии. Так, в центре пола из камня разного цвета и формы будет выложена Вифлеемская звезда. Пообщавшись со специалистами, губернатор убедился, что работа эта очень сложная и кропотливая, но результат должен быть впечатляющим.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.