Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 ноября 2010 | Архив

Николай Дудов поддержал инициативу вологодского губернатора Вячеслава Позгалёва по выбору талисмана для зимней Олимпиады

Талисманом зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году предлагается сделать Деда Мороза.

По мнению Вячеслава Позгалёва, Дед Мороз является наилучшим кандидатом на роль талисмана Олимпиады. Дед Мороз – настоящий зимний символ России, является олицетворением праздника, мира, гостеприимства, честности, справедливости, мудрости, здорового образа жизни. Этот символ не имеет политического или религиозного содержания и будет хорошо понятен жителям других стран.

Выбор олимпийского талисмана в России будет сделан 7 февраля 2011 года путём телефонного и интернет-голосования. Претендентов на звание талисмана для голосования определит экспертный совет с 6 по 15 декабря. В него войдут известные режиссёры-аниматоры, художники, деятели культуры, маркетологи и спортсмены. Выбор будет сделан из присланных идей и рисунков жителей нашей страны.

Работы принимаются до 5 декабря 2010 г. на сайте talisman.sochi2014.ru или по адресу 105 275, Москва, а/я «Талисман Сочи 2014». Количество предложений от одного участника неограниченно. Вы можете поддержать кандидатуру Деда Мороза, отправив по указанным адресам рисунок с его изображением.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.