прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 ноября 2010 | Архив

Николай Дудов поддержал инициативу вологодского губернатора Вячеслава Позгалёва по выбору талисмана для зимней Олимпиады

Талисманом зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году предлагается сделать Деда Мороза.

По мнению Вячеслава Позгалёва, Дед Мороз является наилучшим кандидатом на роль талисмана Олимпиады. Дед Мороз – настоящий зимний символ России, является олицетворением праздника, мира, гостеприимства, честности, справедливости, мудрости, здорового образа жизни. Этот символ не имеет политического или религиозного содержания и будет хорошо понятен жителям других стран.

Выбор олимпийского талисмана в России будет сделан 7 февраля 2011 года путём телефонного и интернет-голосования. Претендентов на звание талисмана для голосования определит экспертный совет с 6 по 15 декабря. В него войдут известные режиссёры-аниматоры, художники, деятели культуры, маркетологи и спортсмены. Выбор будет сделан из присланных идей и рисунков жителей нашей страны.

Работы принимаются до 5 декабря 2010 г. на сайте talisman.sochi2014.ru или по адресу 105 275, Москва, а/я «Талисман Сочи 2014». Количество предложений от одного участника неограниченно. Вы можете поддержать кандидатуру Деда Мороза, отправив по указанным адресам рисунок с его изображением.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати