Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 ноября 2010 | Архив

Николай Дудов поддержал инициативу вологодского губернатора Вячеслава Позгалёва по выбору талисмана для зимней Олимпиады

Талисманом зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году предлагается сделать Деда Мороза.

По мнению Вячеслава Позгалёва, Дед Мороз является наилучшим кандидатом на роль талисмана Олимпиады. Дед Мороз – настоящий зимний символ России, является олицетворением праздника, мира, гостеприимства, честности, справедливости, мудрости, здорового образа жизни. Этот символ не имеет политического или религиозного содержания и будет хорошо понятен жителям других стран.

Выбор олимпийского талисмана в России будет сделан 7 февраля 2011 года путём телефонного и интернет-голосования. Претендентов на звание талисмана для голосования определит экспертный совет с 6 по 15 декабря. В него войдут известные режиссёры-аниматоры, художники, деятели культуры, маркетологи и спортсмены. Выбор будет сделан из присланных идей и рисунков жителей нашей страны.

Работы принимаются до 5 декабря 2010 г. на сайте talisman.sochi2014.ru или по адресу 105 275, Москва, а/я «Талисман Сочи 2014». Количество предложений от одного участника неограниченно. Вы можете поддержать кандидатуру Деда Мороза, отправив по указанным адресам рисунок с его изображением.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.