Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июля 2008 | Архив

Кандидат в мэры устроил губернатора Колымы и президиум «ЕР»

Фото: На фото: Владимир Печеный

Генеральный совет партии «Единая Россия» поддержал партийного товарища из Магаданской области, утвердив кандидатом в мэры Владимира Печеного.

Колыма – редкий регион, где у губернатора и мэра нет такой конфронтации, как в других субъектах РФ, – поделился с «Клубом Регионов» источник в областной администрации. Так считает и лидер регионального отделения партии «ЕР», заместитель председателя Магаданской областной Думы Владимир Васильчук. По его словам, «оба чиновника – члены регионального политсовета «ЕР», умеют находить общий язык в спорных ситуациях». Кроме того, Николай Дудов поддержал кандидатуру действующего главы города еще во время предварительных консультаций. Энциклопедия «Лучшие люди России» свидетельствует, что Владимир Печеный – публичный и авторитетный политик, обаятельный человек; в муниципалитете и всех муниципальных учреждениях работают «прямые телефоны», а на сайте мэрии Магадана действует web-приёмная. Владимир Васильчук подчеркнул в интервью «Клубу Регионов», что время, оставшееся до 12 октября – незначительный срок, вскоре должны проявить себя и другие претенденты на кресло градоначальника: «Думаю, выборы должны пройти спокойно. Хотя всякое может быть. Появятся независимые кандидаты, а также от «Справедливой России», ЛДПР и других партий. У нас в Магадане достаточно многогранная политическая палитра, но, как правило, многие начинают заявлять о себе только в период выборов, а в обычной жизни их ни видно, ни слышно, как и в других регионах. Предстоит борьба, но мы надеемся на победу – у нас кандидат достойный».

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.