Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
29 июля 2008 | Архив

Кандидат в мэры устроил губернатора Колымы и президиум «ЕР»

Фото: На фото: Владимир Печеный

Генеральный совет партии «Единая Россия» поддержал партийного товарища из Магаданской области, утвердив кандидатом в мэры Владимира Печеного.

Колыма – редкий регион, где у губернатора и мэра нет такой конфронтации, как в других субъектах РФ, – поделился с «Клубом Регионов» источник в областной администрации. Так считает и лидер регионального отделения партии «ЕР», заместитель председателя Магаданской областной Думы Владимир Васильчук. По его словам, «оба чиновника – члены регионального политсовета «ЕР», умеют находить общий язык в спорных ситуациях». Кроме того, Николай Дудов поддержал кандидатуру действующего главы города еще во время предварительных консультаций. Энциклопедия «Лучшие люди России» свидетельствует, что Владимир Печеный – публичный и авторитетный политик, обаятельный человек; в муниципалитете и всех муниципальных учреждениях работают «прямые телефоны», а на сайте мэрии Магадана действует web-приёмная. Владимир Васильчук подчеркнул в интервью «Клубу Регионов», что время, оставшееся до 12 октября – незначительный срок, вскоре должны проявить себя и другие претенденты на кресло градоначальника: «Думаю, выборы должны пройти спокойно. Хотя всякое может быть. Появятся независимые кандидаты, а также от «Справедливой России», ЛДПР и других партий. У нас в Магадане достаточно многогранная политическая палитра, но, как правило, многие начинают заявлять о себе только в период выборов, а в обычной жизни их ни видно, ни слышно, как и в других регионах. Предстоит борьба, но мы надеемся на победу – у нас кандидат достойный».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.