Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 декабря 2010 | Архив

Шойгу поможет магаданскому губернатору снегоуборочной техникой

Фото: mr7.ru

Главы регионов, в которых из-за снегопада был объявлен режим чрезвычайной ситуации, отчитались перед руководителем МЧС Сергеем Шойгу. Губернатор Колымы Николай Дудов сообщил: ситуация находится под контролем, в регионе отменен режим ЧС. Шойгу пообещал помочь Магаданской области в приобретении дополнительной спецтехники на будущее.

В большинстве регионов Дальнего Востока усилена работа органов власти и управлений МЧС из-за прошедших либо ожидаемых снегопадов. В частности, в Магаданской области 7 декабря был введен режим чрезвычайной ситуации, т.к. в связи с выпадением двухмесячной нормы снега на дорогах образовались заносы, были отменены занятия в школах.

Магаданский губернатор Николай Дудов в числе руководителей других российских регионов, где был объявлен режим ЧС, отчитался в ходе селекторного совещания перед главой МЧС РФ Сергеем Шойгу. Дудов заверил Шойгу, что ситуация в регионе находится под контролем, дорожные и коммунальные службы работают круглосуточно. По словам главы Колымы, для расчистки особо сложных участков областная администрация задействовала дополнительную технику.

Как сообщила «Клубу Регионов» советник магаданского губернатора Инна Кудзиева, вечером 8 декабря Николай Дудов доложил Сергею Шойгу об отмене режима ЧС. Тем не менее, глава МЧС России попросил губернатора сообщить, какое количество снегоочистительной и другой техники необходимо дополнительно направить в Магаданскую область для предотвращения новых чрезвычайных ситуаций. По данным пресс-службы Дудова, Шойгу обещал помочь в приобретении такой техники.

Добавим, что проблемы из-за снежных циклонов возникли также в Самарской и Ульяновской областях, Татарстане, Хакасии, других регионах. В целом, сообщает 1tv.ru, Сергей Шойгу остался «крайне недоволен темпами восстановительных работ в регионах, пострадавших от снегопадов, ледяных ливней и ураганного ветра». По словам главы МЧС, Россию ждет «невеселая зима» и уроки нужно извлечь уже сейчас.

Версия для печати