блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 декабря 2010 | Архив

Шойгу поможет магаданскому губернатору снегоуборочной техникой

Фото: mr7.ru

Главы регионов, в которых из-за снегопада был объявлен режим чрезвычайной ситуации, отчитались перед руководителем МЧС Сергеем Шойгу. Губернатор Колымы Николай Дудов сообщил: ситуация находится под контролем, в регионе отменен режим ЧС. Шойгу пообещал помочь Магаданской области в приобретении дополнительной спецтехники на будущее.

В большинстве регионов Дальнего Востока усилена работа органов власти и управлений МЧС из-за прошедших либо ожидаемых снегопадов. В частности, в Магаданской области 7 декабря был введен режим чрезвычайной ситуации, т.к. в связи с выпадением двухмесячной нормы снега на дорогах образовались заносы, были отменены занятия в школах.

Магаданский губернатор Николай Дудов в числе руководителей других российских регионов, где был объявлен режим ЧС, отчитался в ходе селекторного совещания перед главой МЧС РФ Сергеем Шойгу. Дудов заверил Шойгу, что ситуация в регионе находится под контролем, дорожные и коммунальные службы работают круглосуточно. По словам главы Колымы, для расчистки особо сложных участков областная администрация задействовала дополнительную технику.

Как сообщила «Клубу Регионов» советник магаданского губернатора Инна Кудзиева, вечером 8 декабря Николай Дудов доложил Сергею Шойгу об отмене режима ЧС. Тем не менее, глава МЧС России попросил губернатора сообщить, какое количество снегоочистительной и другой техники необходимо дополнительно направить в Магаданскую область для предотвращения новых чрезвычайных ситуаций. По данным пресс-службы Дудова, Шойгу обещал помочь в приобретении такой техники.

Добавим, что проблемы из-за снежных циклонов возникли также в Самарской и Ульяновской областях, Татарстане, Хакасии, других регионах. В целом, сообщает 1tv.ru, Сергей Шойгу остался «крайне недоволен темпами восстановительных работ в регионах, пострадавших от снегопадов, ледяных ливней и ураганного ветра». По словам главы МЧС, Россию ждет «невеселая зима» и уроки нужно извлечь уже сейчас.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.