Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 декабря 2010 | Архив

В Магадане открылась новая пожарная часть

В церемонии открытия принял участие губернатор Николай Дудов. Пожарная часть № 20 расположена на ул. Попова на окраине Магадана. Это место выбрано неслучайно, в зоне ответственности части – отдаленные микрорайоны Дукча и 13-й километр. Кроме того, её личный состав будет отвечать за охрану от огня близлежащих районов города на левом берегу р. Магаданки. Согласно действующим нормативам, огнеборцы должны до любой точки охраняемой территории приехать не позднее чем за 10 минут.

Часть рассчитана на 60 человек личного состава и 4 единицы пожарной техники. Она оборудована самым современным противопожарным и учебным оборудованием. Рядом сооружен учебный полигон, на котором в последующие годы, кроме тренировок личного состава, будут проходить дальневосточные соревнования по пожарно-прикладным видам спорта. Губернатору продемонстрировали отработку пожарными навыков работы в тесных задымленных помещениях в обстановке, приближенной к условиям реального пожара.

Решение построить часть было принято три года назад. 83 млн. рублей на строительство выделены из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Пожарная безопасность РФ до 2012 г». Кроме того, в Магаданской области действует «Пожарная безопасность в Магаданской области на 2010-2012 годы». За счет заложенных в ней средств пожарным в 2010 г. приобрели вездеход, системы спутниковой связи, гидравлическое оборудование, пожарные машины.

Николай Дудов поздравил личный состав с открытием новой части и поблагодарил за службу. «Имея такое современное противопожарное оборудование и спецтехнику вы сможете еще эффективнее бороться с огнем, сохранять жизни и имущество граждан. Мы, со своей стороны, будем и далее делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить вас всем необходимым для тушения пожаров и спасения людей», – подчеркнул Николай Дудов.

В 2010 г. пожарные в Магаданской области спасли из огня 140 человек

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.