Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 декабря 2010 | Архив

Николай Дудов: «Мы уверенно движемся вперед»

Магаданский губернатор Николай Дудов отметил, что 2010г. был богат событиями, в том числе «удалось переломить ситуацию в главной для экономики области отрасли – горнодобывающей» и обеспечить жильем выпускников детских домов. Губернатор подчеркнул: «Мы уверенно движемся вперед и, невзирая на трудности, добиваемся новых успехов в экономике и социально-культурной сфере».

Глава Магаданской области Николай Дудов в обращении к жителям региона подвел итоги 2010г., отметив, что он был богат событиями. По словам губернатора, прежде всего, «удалось переломить ситуацию в главной для экономики области отрасли – горнодобывающей. С вводом в действие новых объектов золотодобычи – рудников «Кварцевый» и «Биркачан» в Северо-Эвенском районе, началом освоения месторождения «Конго» объем добычи драгоценного металла значительно увеличился. По итогам года ожидается перевыполнение плана по золоту на 7%. Добыча серебра составит порядка 700 тонн».

Николай Дудов заявил, что в Магаданской области продолжается рост основных экономических показателей, снижается общий уровень безработицы, развивается инфраструктура: «Мы уверенно движемся вперед и, невзирая на трудности, добиваемся новых успехов во всех отраслях экономики и социально-культурной сфере».

Также губернатор отметил: «Особенно меня радует, что удалось обеспечить жильем самую обездоленную часть нашего населения – детей-сирот. В районах области и областном центре за год им было выделено около 70 квартир».

Кроме того, Николай Дудов считает, что в регионе были достойно организованы выборы в областную думу и Всероссийская перепись населения, а ранее – празднование 65-летия Победы, а также мероприятия в рамках Года учителя – в течение всего 2010г.

Губернатор пожелал жителям Магаданской области «хороших перемен, крепкого здоровья, благополучия и душевного комфорта» в новом 2011г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.