Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 декабря 2010 | Архив

Николай Дудов: «Мы уверенно движемся вперед»

Магаданский губернатор Николай Дудов отметил, что 2010г. был богат событиями, в том числе «удалось переломить ситуацию в главной для экономики области отрасли – горнодобывающей» и обеспечить жильем выпускников детских домов. Губернатор подчеркнул: «Мы уверенно движемся вперед и, невзирая на трудности, добиваемся новых успехов в экономике и социально-культурной сфере».

Глава Магаданской области Николай Дудов в обращении к жителям региона подвел итоги 2010г., отметив, что он был богат событиями. По словам губернатора, прежде всего, «удалось переломить ситуацию в главной для экономики области отрасли – горнодобывающей. С вводом в действие новых объектов золотодобычи – рудников «Кварцевый» и «Биркачан» в Северо-Эвенском районе, началом освоения месторождения «Конго» объем добычи драгоценного металла значительно увеличился. По итогам года ожидается перевыполнение плана по золоту на 7%. Добыча серебра составит порядка 700 тонн».

Николай Дудов заявил, что в Магаданской области продолжается рост основных экономических показателей, снижается общий уровень безработицы, развивается инфраструктура: «Мы уверенно движемся вперед и, невзирая на трудности, добиваемся новых успехов во всех отраслях экономики и социально-культурной сфере».

Также губернатор отметил: «Особенно меня радует, что удалось обеспечить жильем самую обездоленную часть нашего населения – детей-сирот. В районах области и областном центре за год им было выделено около 70 квартир».

Кроме того, Николай Дудов считает, что в регионе были достойно организованы выборы в областную думу и Всероссийская перепись населения, а ранее – празднование 65-летия Победы, а также мероприятия в рамках Года учителя – в течение всего 2010г.

Губернатор пожелал жителям Магаданской области «хороших перемен, крепкого здоровья, благополучия и душевного комфорта» в новом 2011г.

Версия для печати