Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 декабря 2010 | Архив

Магаданский губернатор обеспечит спокойный Новый год

Глава Колымы Николай Дудов на заседании областной антитеррористической комиссии отметил необходимость принятия мер, позволяющих жителям региона встретить Новый год в безопасной и спокойной обстановке.

На заседании областной антитеррористической комиссии обсуждались вопросы обеспечения безопасности праздничных торжеств, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области. Губернатор Николай Дудов отметил, что во время новогодних и рождественских праздников в Магаданской области пройдет 120 различных мероприятий, в которых, по предварительным подсчетам, примет участие не менее 11 тыс. человек.

«Наша задача принять все меры, чтобы жители Магаданской области смогли отпраздновать Новый год и Рождество в безопасной и спокойной обстановке. Это касается как защиты от террористических актов, преступных посягательств, противопожарной безопасности, так и соблюдения общественного порядка в местах массового скопления людей», – подчеркнул Николай Дудов.

Глава региона обратил особое внимание комиссии на необходимость дополнительных мер по обеспечению правопорядка в новогоднюю ночь у елки возле Магаданского музыкального и драматического театра.

Как сообщил заместитель начальника УВД по Магаданской области Андрей Белозерцев, во время новогодних каникул порядок будут обеспечивать 340 сотрудников милиции, 45 членов народных дружин, 58 единиц техники и транспорта. Все подразделения городского УВД будут переведены на усиленный режим несения службы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.