СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 декабря 2010 | Архив

Магаданский губернатор обеспечит спокойный Новый год

Глава Колымы Николай Дудов на заседании областной антитеррористической комиссии отметил необходимость принятия мер, позволяющих жителям региона встретить Новый год в безопасной и спокойной обстановке.

На заседании областной антитеррористической комиссии обсуждались вопросы обеспечения безопасности праздничных торжеств, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области. Губернатор Николай Дудов отметил, что во время новогодних и рождественских праздников в Магаданской области пройдет 120 различных мероприятий, в которых, по предварительным подсчетам, примет участие не менее 11 тыс. человек.

«Наша задача принять все меры, чтобы жители Магаданской области смогли отпраздновать Новый год и Рождество в безопасной и спокойной обстановке. Это касается как защиты от террористических актов, преступных посягательств, противопожарной безопасности, так и соблюдения общественного порядка в местах массового скопления людей», – подчеркнул Николай Дудов.

Глава региона обратил особое внимание комиссии на необходимость дополнительных мер по обеспечению правопорядка в новогоднюю ночь у елки возле Магаданского музыкального и драматического театра.

Как сообщил заместитель начальника УВД по Магаданской области Андрей Белозерцев, во время новогодних каникул порядок будут обеспечивать 340 сотрудников милиции, 45 членов народных дружин, 58 единиц техники и транспорта. Все подразделения городского УВД будут переведены на усиленный режим несения службы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.