Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 января 2011 | Архив

Дудов обеспечит сотовой связью отдаленные села Колымы

Губернатор Магаданской области Николай Дудов на встрече с представителями одного из крупнейших сотовых операторов страны заявил, что администрация региона готова помочь в обеспечении мобильной связью труднодоступных населенных пунктов.

Николай Дудов провел переговоры с руководством регионального филиала ОАО «МТС». Как сообщила главе региона директор филиала Ольга Рябченко, у компании есть намерение обеспечить сотовой связью даже самые отдаленные, труднодоступные населенные пункты, такие как национальные села Гижига в Северо-Эвенском районе и Тахтоямск в Ольском районе.

Магаданский губернатор сообщил, что администрация области готова взять на себя часть затрат в рамках действующих программ поддержки коренных малочисленных народов Севера.

«В обеспечении услугами связи и интернета жителей небольших поселков области, а тем более коренных представителей, компактно проживающих в местах традиционного поселения, мы не должны руководствоваться коммерческим интересом, – сказал Николай Дудов. – Нельзя допустить, чтобы люди чувствовали свою ущемленность и оторванность. Именно поэтому администрация готова выступить партнером в организации обеспечения сотовой связи еще неохваченных населенных пунктов».

Ольга Рябченко отметила, что при поддержке администрации области компания гарантирует, что сотовая связь в селах Гижига и Тахтоямск появится до конца этого года.

Версия для печати