Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 января 2011 | Архив

Николай Дудов заявил о необходимости расширения дорог на особо опасных участках

Глава территории Николай Дудов поручил своему заместителю Владимиру Чуфенёву проработать вопрос увеличения ширины некоторых участков дорог областного и федерального значения на особо уязвимых отрезках.

В частности, губернатор считает необходимым расширение дороги «Герба – Омсукчан» в районе Капрановского перевала, этот участок наиболее часто страдает от непогоды и оказывается закрытым для проезда. Его расчистка для дорожников и даже обычное преодоление для водителей, учитывая высоту и протяжённость перевала, осложняются недостаточной шириной дорожного полотна, что увеличивает риск схождения транспорта в пропасть.

Учитывая, что дорога «Герба – Омсукчан» в перспективе в связи с разработкой золото-серебряных месторождений будет использоваться ещё более напряжённо, Николай Дудов видит необходимость в увеличении её пропускной способности. «Расширить дорогу можно будет за счёт врезания в скалу. Безусловно, это сложная и дорогостоящая работа, но её нужно сделать для обеспечения безопасности и проходимости этого стратегического участка трассы», – заявил губернатор.

По информации начальника департамента дорожного хозяйства администрации Магаданской области Сергея Волобуева, в нынешнем году на содержание, ремонт, реконструкцию и капитальное строительство федеральных дорог для Колымы предусмотрено 2 миллиарда 73 миллиона рублей. В региональном бюджете на обслуживание дорог областного значения заложен 1 миллиард 29,5 миллионов рублей.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.