Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 января 2011 | Архив

Посол России в КНР Сергей Разов направил благодарственное письмо губернатору Николаю Дудову

«Хотел бы ещё раз поблагодарить за работу, которая была проделана Вами для подготовки и проведения в Пекине на базе посольства презентации инвестиционных возможностей Магаданской области», – говорится в письме Сергея Разова.

По словам российского посла в КНР, мероприятие прошло на высоком организационном уровне и содействовало росту интереса представителей деловых кругов Китая к Магаданской области, в том числе в сфере сотрудничества в горнорудной и рыбной промышленности, энергетики, туризма.

«Проведение такого рода мероприятий позволяет наполнить практическим основанием российско-китайское сотрудничество на уровне регионов», – подчеркнул Сергей Разов.

Делегация региона во главе с губернатором Николаем Дудовым приняла участие в проведении презентации Магаданской области в Пекине с 27 ноября по 6 декабря 2010 года. На презентации был представлен ряд инвестиционных проектов региона.

В настоящее время с китайскими партнерами ведется подготовительная работа по возможности реализации проектов на территории Магаданской области, в том числе в рамках Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Забайкалья России и Северо-востока КНР.

Среди них проект комплексной переработки бурых углей примагаданских месторождений, совместная организация морского зверобойного промысла, проект геологоразведочных работ и выявления кондиционных запасов меди в пределах Ороёкской перспективной площади.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».