Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 января 2011 | Архив

Посол России в КНР Сергей Разов направил благодарственное письмо губернатору Николаю Дудову

«Хотел бы ещё раз поблагодарить за работу, которая была проделана Вами для подготовки и проведения в Пекине на базе посольства презентации инвестиционных возможностей Магаданской области», – говорится в письме Сергея Разова.

По словам российского посла в КНР, мероприятие прошло на высоком организационном уровне и содействовало росту интереса представителей деловых кругов Китая к Магаданской области, в том числе в сфере сотрудничества в горнорудной и рыбной промышленности, энергетики, туризма.

«Проведение такого рода мероприятий позволяет наполнить практическим основанием российско-китайское сотрудничество на уровне регионов», – подчеркнул Сергей Разов.

Делегация региона во главе с губернатором Николаем Дудовым приняла участие в проведении презентации Магаданской области в Пекине с 27 ноября по 6 декабря 2010 года. На презентации был представлен ряд инвестиционных проектов региона.

В настоящее время с китайскими партнерами ведется подготовительная работа по возможности реализации проектов на территории Магаданской области, в том числе в рамках Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Забайкалья России и Северо-востока КНР.

Среди них проект комплексной переработки бурых углей примагаданских месторождений, совместная организация морского зверобойного промысла, проект геологоразведочных работ и выявления кондиционных запасов меди в пределах Ороёкской перспективной площади.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.