Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 января 2011 | Архив

Магаданский губернатор строит на перспективу

В Магадане сдан дом для учителей, медиков и других работников бюджетной сферы, а до конца года, по словам главы Колымы Николая Дудова, будет построен еще один. Губернатор подчеркнул: теперь власти смогут обеспечить жильем не только местных специалистов, но и более активно приглашать их из других регионов.

Магаданский губернатор Николай Дудов принял участие в церемонии сдачи нового дома, который, как отметил глава региона, изначально строился для работников бюджетной сферы. Николай Дудов подчеркнул: «Такого мы не могли себе позволить давно, и вот как только представилась первая возможность – приняли решение о строительстве дома для медиков, учителей, работников культуры и социальной защиты. Из областного бюджета на его возведение было выделено 36,5 млн. рублей. Еще один дом для специалистов бюджетной сферы будет построен в этом году, сейчас мы прорабатываем варианты и ведем расчеты».

Магаданский губернатор отметил также, что теперь областные власти смогут предоставлять жилье не только тем, кто давно в нем нуждается, но и более продуктивно приглашать специалистов из-за пределов области: «Я уверен, что обеспечение благоустроенным жильем специалистов положительно скажется на решении кадрового вопроса в здравоохранении, образовании, культуре и соцзащите населения. Эти сферы – особая забота администрации области, поскольку от них зависит качество жизни наших граждан и социальная обстановка на территории».

По данным пресс-службы губернатора Колымы, большая часть квартир будет передана медикам: как пояснил начальник департамента здравоохранения областной администрации Сергей Зайнутдинов, многие выпускники дальневосточных медицинских вузов выбирают работу в Магаданской области именно потому, что их сразу обеспечивают служебным жильем.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.