Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 января 2011 | Архив

Магаданский губернатор строит на перспективу

В Магадане сдан дом для учителей, медиков и других работников бюджетной сферы, а до конца года, по словам главы Колымы Николая Дудова, будет построен еще один. Губернатор подчеркнул: теперь власти смогут обеспечить жильем не только местных специалистов, но и более активно приглашать их из других регионов.

Магаданский губернатор Николай Дудов принял участие в церемонии сдачи нового дома, который, как отметил глава региона, изначально строился для работников бюджетной сферы. Николай Дудов подчеркнул: «Такого мы не могли себе позволить давно, и вот как только представилась первая возможность – приняли решение о строительстве дома для медиков, учителей, работников культуры и социальной защиты. Из областного бюджета на его возведение было выделено 36,5 млн. рублей. Еще один дом для специалистов бюджетной сферы будет построен в этом году, сейчас мы прорабатываем варианты и ведем расчеты».

Магаданский губернатор отметил также, что теперь областные власти смогут предоставлять жилье не только тем, кто давно в нем нуждается, но и более продуктивно приглашать специалистов из-за пределов области: «Я уверен, что обеспечение благоустроенным жильем специалистов положительно скажется на решении кадрового вопроса в здравоохранении, образовании, культуре и соцзащите населения. Эти сферы – особая забота администрации области, поскольку от них зависит качество жизни наших граждан и социальная обстановка на территории».

По данным пресс-службы губернатора Колымы, большая часть квартир будет передана медикам: как пояснил начальник департамента здравоохранения областной администрации Сергей Зайнутдинов, многие выпускники дальневосточных медицинских вузов выбирают работу в Магаданской области именно потому, что их сразу обеспечивают служебным жильем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.