Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 января 2011 | Архив

Дудов выделил на областном сайте место для конфликтов

Глава Колымы Николай Дудов доложил на совещании в ДФО о действующей в регионе программе противодействия коррупции. По словам губернатора, «для беспрепятственного обращения граждан в органы государственной власти на официальном сайте администрации области открыта страница «Комиссии по конфликтным ситуациям».

Магаданский губернатор Николай Дудов принял участие в заседании президиума совета по противодействию коррупции при полпреде президента на Дальнем Востоке и доложил, как идет работа в этом направлении в его регионе. По словам губернатора, особое внимание уделяется вопросам противодействия коррупции в основных коррупционно-опасных сферах регулирования, управлении государственным имуществом, проведении конкурсов и аукционов на оказание услуг и поставку товаров для государственных нужд.

Одним из основных условий противодействия коррупции Николай Дудов назвал прозрачность деятельности органов государственной власти: «Для беспрепятственного обращения граждан в органы государственной власти по вопросам противодействия коррупции на официальном сайте администрации Магаданской области открыта страница «Комиссии по конфликтным ситуациям».

По данным пресс-службы главы Магаданской области, регулярно проводится анализ обращений жителей региона, и, как уточнил губернатор, «форма обратной связи, установленная на сайте администрации Магаданской области, позволяет гражданам направлять обращения и получать ответы в электронном виде».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.