Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 февраля 2011 | Архив

Вопросы энергообеспечения на руднике им. Матросова обсудили на совещании у Николая Дудова

Рудник им. Матросова станет крупнейшим потребителем электроэнергии в регионе.

В совещании приняли участие генеральный директор ОАО «Рудник им. Матросова» Вячеслав Соколов, генеральный директор ОАО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский, начальник Департамента цен и тарифов администрации Магаданской области Инна Варфоломеева.

На совещании рассмотрели различные варианты энергоснабжения рудника им. Матросова, необходимого для выхода предприятия на проектную мощность. Предполагается, что горное предприятие на месторождении Наталка станет крупнейшим потребителем электроэнергии в Магаданской области, при этом он полностью загрузит мощности Колымской ГЭС, а дополнительную электроэнергию будет получать с Усть-Среднеканской ГЭС, которая будет запущена ко времени выхода рудника на проектную производительность. По предварительной договоренности рудник им. Матросова своими силами построит дополнительные линии электропередач, а специалисты «Магаданэнерго» будут заниматься их обслуживанием.

Как подчеркнул губернатор, на сроки ввод первой очереди рудника им. Матросова, запланированной на 2013 г. строительство новых ЛЭП никак не повлияет. Для обеспечения первой очереди электроэнергией достаточно уже имеющихся мощностей линии электропередачи Усть-Омчуг – Омчак.

По словам Николая Дудова, увеличение энергопотребления в Магаданской области, которое произойдет с началом работы фабрики на руднике им. Матросова, положительно отразится на всех потребителях электроэнергии.

«Речь идет не только о промышленных предприятиях, но и о населении. Увеличение выпуска электроэнергии позволит снизить издержки на содержание распределительной сети и тем самым сдерживать рост тарифов. Мы рассчитываем, что в определённые годы тариф будет даже снижаться», – сказал губернатор.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».