Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
7 февраля 2011 | Архив

Глава Колымы ждет разведку

Магаданский губернатор Николай Дудов поддержал планы ОАО «Полиметалл» по организации форсированной геологоразведки и увеличению добычи полезных ископаемых в регионе. Как сообщил гендиректор компании Виталий Несис, всего в развитие своего комплекса в Магаданской области «Полиметалл» вложит 100-120 млн. долларов.

Губернатор Колымы Николай Дудов встретился с генеральным директором компании «Полиметалл» Виталием Несисом, который подвел итоги своей поездки по региону. Несис сообщил: «Период масштабного строительства у нас заканчивается. Мы практически возвели на своих объектах всю необходимую инфраструктуру, подвели дороги. Заканчивается реконструкция Кубакинской ЗИФ, осталось совсем немного переоборудовать Омсукчанскую золотоизвлекательную фабрику, и она сможет перерабатывать все виды руд».

По словам Виталия Несиса, в этом году компания «Полиметалл» планирует получить около 700 тонн серебра и значительно увеличить добычу золота, что связано с более активным использованием новых технологий на месторождении «Биркачан».

Также, сообщает пресс-служба магаданского губернатора, ОАО «Полиметалл» продолжит добычу угля в регионе: Николай Дудов и Виталий Несис, говоря о продажах угля за пределы области, обсудили возможности сотрудничества с иностранными инвесторами и создания условий для их привлечения. Кроме того, по словам главы холдинга, «Полиметалл» планирует «форсированно заниматься геологоразведкой» и привлекать подрядные организации, идя «на дополнительные расходы ради получения быстрого результата».

Всего в развитие своего комплекса в Магаданской области, как сообщил Несис, «Полиметалл» вложит примерно 100-120 млн. долларов.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.