Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 февраля 2011 | Архив

Глава Колымы ждет разведку

Магаданский губернатор Николай Дудов поддержал планы ОАО «Полиметалл» по организации форсированной геологоразведки и увеличению добычи полезных ископаемых в регионе. Как сообщил гендиректор компании Виталий Несис, всего в развитие своего комплекса в Магаданской области «Полиметалл» вложит 100-120 млн. долларов.

Губернатор Колымы Николай Дудов встретился с генеральным директором компании «Полиметалл» Виталием Несисом, который подвел итоги своей поездки по региону. Несис сообщил: «Период масштабного строительства у нас заканчивается. Мы практически возвели на своих объектах всю необходимую инфраструктуру, подвели дороги. Заканчивается реконструкция Кубакинской ЗИФ, осталось совсем немного переоборудовать Омсукчанскую золотоизвлекательную фабрику, и она сможет перерабатывать все виды руд».

По словам Виталия Несиса, в этом году компания «Полиметалл» планирует получить около 700 тонн серебра и значительно увеличить добычу золота, что связано с более активным использованием новых технологий на месторождении «Биркачан».

Также, сообщает пресс-служба магаданского губернатора, ОАО «Полиметалл» продолжит добычу угля в регионе: Николай Дудов и Виталий Несис, говоря о продажах угля за пределы области, обсудили возможности сотрудничества с иностранными инвесторами и создания условий для их привлечения. Кроме того, по словам главы холдинга, «Полиметалл» планирует «форсированно заниматься геологоразведкой» и привлекать подрядные организации, идя «на дополнительные расходы ради получения быстрого результата».

Всего в развитие своего комплекса в Магаданской области, как сообщил Несис, «Полиметалл» вложит примерно 100-120 млн. долларов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».