Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 февраля 2011 | Архив

Глава Колымы ждет разведку

Магаданский губернатор Николай Дудов поддержал планы ОАО «Полиметалл» по организации форсированной геологоразведки и увеличению добычи полезных ископаемых в регионе. Как сообщил гендиректор компании Виталий Несис, всего в развитие своего комплекса в Магаданской области «Полиметалл» вложит 100-120 млн. долларов.

Губернатор Колымы Николай Дудов встретился с генеральным директором компании «Полиметалл» Виталием Несисом, который подвел итоги своей поездки по региону. Несис сообщил: «Период масштабного строительства у нас заканчивается. Мы практически возвели на своих объектах всю необходимую инфраструктуру, подвели дороги. Заканчивается реконструкция Кубакинской ЗИФ, осталось совсем немного переоборудовать Омсукчанскую золотоизвлекательную фабрику, и она сможет перерабатывать все виды руд».

По словам Виталия Несиса, в этом году компания «Полиметалл» планирует получить около 700 тонн серебра и значительно увеличить добычу золота, что связано с более активным использованием новых технологий на месторождении «Биркачан».

Также, сообщает пресс-служба магаданского губернатора, ОАО «Полиметалл» продолжит добычу угля в регионе: Николай Дудов и Виталий Несис, говоря о продажах угля за пределы области, обсудили возможности сотрудничества с иностранными инвесторами и создания условий для их привлечения. Кроме того, по словам главы холдинга, «Полиметалл» планирует «форсированно заниматься геологоразведкой» и привлекать подрядные организации, идя «на дополнительные расходы ради получения быстрого результата».

Всего в развитие своего комплекса в Магаданской области, как сообщил Несис, «Полиметалл» вложит примерно 100-120 млн. долларов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.