Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 февраля 2011 | Архив

Глава Колымы попал в больницу на праздник

На торжественном собрании в честь 55-летия областной больницы губернатор Колымы Николай Дудов отметил высокий профессионализм врачей главного учреждения здравоохранения региона. Также Дудов заверил, что областная власть и дальше будет помогать больнице в оснащении современным оборудованием.

Глава Магаданской области Николай Дудов поздравил коллектив областной больницы с 55-летием. Во время торжественного собрания Дудов подчеркнул: за всем, что делается в больнице, стоит кропотливый, повседневный труд медперсонала.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона отметил, что ежегодно в систему здравоохранения области вкладываются значительные средства из всех источников финансирования – около 4 млрд. рублей: в конце 2010г. построено здание терапевтического корпуса, а сейчас завершается строительство отделения магнитно-резонансной томографии.

Губернатор подчеркнул: «За полвека сфера здравоохранения области прошла много этапов развития, ее история тесно связана с историей региона. Все эти годы областная больница была главным медицинским учреждением территории, успешно справлявшимся со своей главной задачей – сохранением жизни и укреплением здоровья колымчан. Перспективы учреждения связаны с совершенствованием и развитием материально-технической базы, созданием еще более комфортных условий для больных и персонала. Но сколько бы мы ни вкладывали средств в укрепление материальной базы, процветание учреждения было бы невозможно без коллектива единомышленников, людей увлеченных и самоотверженных».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.