Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 февраля 2011 | Архив

Убийц губернатора Цветкова отправили в колонию строгого режима

Обвиняемые по делу об убийстве экс-губернатора Колымы Валентина Цветкова получили от 13,5 до 19 лет лишения свободы. По решению Мосгорсуда они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

В Московском городском суде оглашен приговор четверым обвиняемым в организации убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), суд приговорил Мартина Бабакехяна и Артура Анисимова к 19 годам лишения свободы каждого: Александра Захарова – к 17, а Масиса Ахунца – к 13,5 годам колонии. Отбывать наказание все они будут в колонии строгого режима.

Еще одного фигуранта дела – председателя колхоза «Первое мая» Александра Чернышева, обвиняемого в мошенничестве, приговорили к трем годам условного заключения.

Напомним, что губернатор Валентин Цветков был убит 18 октября 2002г. в Москве на Новом Арбате. В качестве одной из версий убийства рассматривается так называемый золотой кредит: в 1995г. правительство России выделило федеральные средства на поддержку производителей в золотодобывающей промышленности. До 2002г. не все средства были возвращены в федеральный бюджет, и Цветков проводил активные мероприятия по их возврату.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.