СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 февраля 2011 | Архив

Убийц губернатора Цветкова отправили в колонию строгого режима

Обвиняемые по делу об убийстве экс-губернатора Колымы Валентина Цветкова получили от 13,5 до 19 лет лишения свободы. По решению Мосгорсуда они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

В Московском городском суде оглашен приговор четверым обвиняемым в организации убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), суд приговорил Мартина Бабакехяна и Артура Анисимова к 19 годам лишения свободы каждого: Александра Захарова – к 17, а Масиса Ахунца – к 13,5 годам колонии. Отбывать наказание все они будут в колонии строгого режима.

Еще одного фигуранта дела – председателя колхоза «Первое мая» Александра Чернышева, обвиняемого в мошенничестве, приговорили к трем годам условного заключения.

Напомним, что губернатор Валентин Цветков был убит 18 октября 2002г. в Москве на Новом Арбате. В качестве одной из версий убийства рассматривается так называемый золотой кредит: в 1995г. правительство России выделило федеральные средства на поддержку производителей в золотодобывающей промышленности. До 2002г. не все средства были возвращены в федеральный бюджет, и Цветков проводил активные мероприятия по их возврату.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.