Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2011 | Архив

Убийц губернатора Цветкова отправили в колонию строгого режима

Обвиняемые по делу об убийстве экс-губернатора Колымы Валентина Цветкова получили от 13,5 до 19 лет лишения свободы. По решению Мосгорсуда они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

В Московском городском суде оглашен приговор четверым обвиняемым в организации убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), суд приговорил Мартина Бабакехяна и Артура Анисимова к 19 годам лишения свободы каждого: Александра Захарова – к 17, а Масиса Ахунца – к 13,5 годам колонии. Отбывать наказание все они будут в колонии строгого режима.

Еще одного фигуранта дела – председателя колхоза «Первое мая» Александра Чернышева, обвиняемого в мошенничестве, приговорили к трем годам условного заключения.

Напомним, что губернатор Валентин Цветков был убит 18 октября 2002г. в Москве на Новом Арбате. В качестве одной из версий убийства рассматривается так называемый золотой кредит: в 1995г. правительство России выделило федеральные средства на поддержку производителей в золотодобывающей промышленности. До 2002г. не все средства были возвращены в федеральный бюджет, и Цветков проводил активные мероприятия по их возврату.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.