Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 мая 2011 | Архив

Дудов даст корюшке отнереститься

Фото: taba.ru

Губернатор Колымы Николай Дудов принял решение ограничить вылов корюшки на территории области, подчеркнув при этом, что регулирование добычи позволит рыбе отнереститься и сохранить популяцию.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел первое в этом году заседание региональной комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб. Дудов отметил, что среди всех видов корюшка является одним из самых популярных. По данным «Охотскрыбвода» и Охотского территориального управления Росрыболовства, на данный момент объем вылова корюшки уже приближается к рекомендованным Росрыболовством объемам добычи на 2011г.

Дудов сообщил, что в адрес областной администрации поступило предложение от специалистов НИИ «МагаданНИРО» по урегулированию ситуации. По информации НИИ, для сохранения корюшки в Тауйской губе и обеспечения благоприятных условий для нереста в 2011г. необходимо запретить лов корюшки с помощью сетей. «Регулирование добычи корюшки позволит рыбе отнереститься и сохранить популяцию», – подчеркнул глава региона.

Члены комиссии приняли решение не распределять в 2011г. имеющиеся объемы корюшки для ловли сетями. Как сообщает пресс-служба губернатора, также комиссия рекомендовала уполномоченным органам усилить контроль за соблюдением гражданами правил спортивного и любительского рыболовства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.