Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июня 2011 | Архив

Дудов загадал желание на Хэбденек

Глава Магаданской области Николай Дудов загадал желание «в интересах колымчан» на празднике Хэбденек (эвенский Новый год). Дудов отметил, что старается ежегодно участвовать в нем, «ведь Хэбдэнек вызывает интерес не только у магаданцев, но и всех жителей территории».

Губернатор Колымы Николай Дудов принял участие в эвенском национальном празднике Хэбденек. Как сообщает пресс-служба Дудова, в этом году эвенский Новый год на Колыме официально отмечается уже в 14-й раз.

«Мы собрались здесь не только для того, чтобы повеселиться и приятно провести время на природе в дружной компании. Мы также отдаем дань уважения традициям эвенского народа, других народов, которые проживают в нашем крае. Сегодняшний праздник – живое свидетельство того, что эти традиции сохраняются и передаются», – сказал Дудов. Губернатор также рассказал, что старается участвовать в этом празднике, «ведь Хэбдэнек вызывает интерес не только у магаданцев, но и всех жителей территории».

На праздничной поляне все желающие могли завязать ленточку на особой веревке, натянутой между двумя лиственницами, и загадать желание, которое обязательно сбудется, согласно поверью. Желание «в интересах колымчан» загадал и губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Версия для печати