ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
27 июня 2011 | Архив

Дудов загадал желание на Хэбденек

Глава Магаданской области Николай Дудов загадал желание «в интересах колымчан» на празднике Хэбденек (эвенский Новый год). Дудов отметил, что старается ежегодно участвовать в нем, «ведь Хэбдэнек вызывает интерес не только у магаданцев, но и всех жителей территории».

Губернатор Колымы Николай Дудов принял участие в эвенском национальном празднике Хэбденек. Как сообщает пресс-служба Дудова, в этом году эвенский Новый год на Колыме официально отмечается уже в 14-й раз.

«Мы собрались здесь не только для того, чтобы повеселиться и приятно провести время на природе в дружной компании. Мы также отдаем дань уважения традициям эвенского народа, других народов, которые проживают в нашем крае. Сегодняшний праздник – живое свидетельство того, что эти традиции сохраняются и передаются», – сказал Дудов. Губернатор также рассказал, что старается участвовать в этом празднике, «ведь Хэбдэнек вызывает интерес не только у магаданцев, но и всех жителей территории».

На праздничной поляне все желающие могли завязать ленточку на особой веревке, натянутой между двумя лиственницами, и загадать желание, которое обязательно сбудется, согласно поверью. Желание «в интересах колымчан» загадал и губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.