Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 июля 2011 | Архив

Дудов прибавит к пенсии путевку

Фото: rian.ru

По инициативе губернатора Магаданской области Николая Дудова неработающие пенсионеры региона получат бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения. На эти цели из бюджета региона выделено 3 млн. рублей. Член Общественной палаты РФ Александра Очирова поддерживает «такие нравственные шаги в политике». По ее мнению, эта инициатива должна получить распространение и в других регионах.

Администрация Магаданской области утвердила порядок обеспечения бесплатными путевками на лечение в санаторных учреждениях региона неработающих пенсионеров, которые не имеют права на соцподдержку в рамках федерального законодательства. Из регионального бюджета на эти цели выделено более 3 млн. рублей.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что климатические условия региона обязывают органы власти уделять особое внимание вопросам здоровья населения: «В связи с этим мы вносим изменения в областную программу «Старшее поколение Магаданской области», благодаря которым нуждающиеся пожилые люди области будут обеспечены бесплатным санаторно-курортным лечением».

Член Общественной палаты РФ, руководитель рабочей группы по разработке социальных стандартов и развитию системы социальной защиты населения Александра Очирова сказала «Клубу Регионов»: «Это очень хорошая инициатива, потому что мы живем в социальном государстве, которое гарантирует определенные права граждан разного возраста. У нас очень многие функции отданы регионам, в том числе оздоровление населения, что является очень важной задачей национальной программы. Все, что связано с человеческим капиталом, с демографической проблемой, с безопасностью страны, с жизнью людей, ее качеством – такие инициативы очень важны. Потому что если у регионов есть какие-то средства, то они должны быть использованы именно на поддержание того, чтобы общество в этих регионах действительно обрело сплоченность. А это является одной из самых важных задач социальной политики. На самом деле такой жест может быть поддержан в других регионах. Наоборот, необходимо поддерживать такие нравственные шаги в политике, как забота о старших».

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, путевки неработающим пенсионерам будут предоставляться государственным учреждением соцподдержки и соцобслуживания населения с учетом состояния здоровья. Помимо бесплатных путевок, предусмотрена компенсация неработающим пенсионерам расходов по ремонту бытовой техники.

Версия для печати
Главное