Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 июля 2011 | Архив

Дудов прибавит к пенсии путевку

Фото: rian.ru

По инициативе губернатора Магаданской области Николая Дудова неработающие пенсионеры региона получат бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения. На эти цели из бюджета региона выделено 3 млн. рублей. Член Общественной палаты РФ Александра Очирова поддерживает «такие нравственные шаги в политике». По ее мнению, эта инициатива должна получить распространение и в других регионах.

Администрация Магаданской области утвердила порядок обеспечения бесплатными путевками на лечение в санаторных учреждениях региона неработающих пенсионеров, которые не имеют права на соцподдержку в рамках федерального законодательства. Из регионального бюджета на эти цели выделено более 3 млн. рублей.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что климатические условия региона обязывают органы власти уделять особое внимание вопросам здоровья населения: «В связи с этим мы вносим изменения в областную программу «Старшее поколение Магаданской области», благодаря которым нуждающиеся пожилые люди области будут обеспечены бесплатным санаторно-курортным лечением».

Член Общественной палаты РФ, руководитель рабочей группы по разработке социальных стандартов и развитию системы социальной защиты населения Александра Очирова сказала «Клубу Регионов»: «Это очень хорошая инициатива, потому что мы живем в социальном государстве, которое гарантирует определенные права граждан разного возраста. У нас очень многие функции отданы регионам, в том числе оздоровление населения, что является очень важной задачей национальной программы. Все, что связано с человеческим капиталом, с демографической проблемой, с безопасностью страны, с жизнью людей, ее качеством – такие инициативы очень важны. Потому что если у регионов есть какие-то средства, то они должны быть использованы именно на поддержание того, чтобы общество в этих регионах действительно обрело сплоченность. А это является одной из самых важных задач социальной политики. На самом деле такой жест может быть поддержан в других регионах. Наоборот, необходимо поддерживать такие нравственные шаги в политике, как забота о старших».

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, путевки неработающим пенсионерам будут предоставляться государственным учреждением соцподдержки и соцобслуживания населения с учетом состояния здоровья. Помимо бесплатных путевок, предусмотрена компенсация неработающим пенсионерам расходов по ремонту бытовой техники.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.