СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 мая 2012 | Архив

Дудов подписался под развитием

Фото: magadan.ru

Руководство Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона заявило о готовности вкладывать средства в разработку месторождений драгметаллов и другие проекты Магаданской области. Соглашение с фондом подписал губернатор Николай Дудов.

Магадан посетилруководитель дальневосточного отделения Внешэкономбанка, замдиректора Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Андрей Скобенко. На встрече с губернатором Николаем Дудовым рассмотрены перспективы сотрудничества и подписано соглашение.

«Разработка большеобъемных месторождений драгоценных металлов требует значительных финансовых средств, поэтому готовность Фонда вкладывать деньги в наши инвестиционные проекты можно только приветствовать», - сказал Николай Дудов.

Скобенко подчеркнул, что «Фонд нацелен, прежде всего, на финансирование крупных долгосрочных проектов с длительным сроком окупаемости».

По данным пресс-службы магаданского губернатора, сейчас специалисты фонда изучают ряд инвестиционных проектов на Колыме с точки зрения схем возврата средств. Кроме строительства горно-обогатительного комбината на Наталкинском месторождении золота и освоения золоторудного месторождения Павлик, рассматривается также возможность вложения средств в модернизацию коммунальной инфраструктуры города Магадана. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.