Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 мая 2012 | Архив

Дудов подписался под развитием

Фото: magadan.ru

Руководство Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона заявило о готовности вкладывать средства в разработку месторождений драгметаллов и другие проекты Магаданской области. Соглашение с фондом подписал губернатор Николай Дудов.

Магадан посетилруководитель дальневосточного отделения Внешэкономбанка, замдиректора Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Андрей Скобенко. На встрече с губернатором Николаем Дудовым рассмотрены перспективы сотрудничества и подписано соглашение.

«Разработка большеобъемных месторождений драгоценных металлов требует значительных финансовых средств, поэтому готовность Фонда вкладывать деньги в наши инвестиционные проекты можно только приветствовать», - сказал Николай Дудов.

Скобенко подчеркнул, что «Фонд нацелен, прежде всего, на финансирование крупных долгосрочных проектов с длительным сроком окупаемости».

По данным пресс-службы магаданского губернатора, сейчас специалисты фонда изучают ряд инвестиционных проектов на Колыме с точки зрения схем возврата средств. Кроме строительства горно-обогатительного комбината на Наталкинском месторождении золота и освоения золоторудного месторождения Павлик, рассматривается также возможность вложения средств в модернизацию коммунальной инфраструктуры города Магадана. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.