Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 июля 2012 | Архив

Дудов пожелал счастливого пути «северным» автобусам

Новые автобусы для межмуниципальных рейсов передали власти Колымы перевозчику. Они изготовлены по спецзаказу и снабжены дополнительным обогревателем и двойными стеклами. «Администрация не только закупает автобусы повышенной комфортности и пердает их на условиях льготной аренды, но и субсидирует перевозки», - заявил глава региона Николай Дудов.

Четыре новых автобуса выйдут на междугородние линии в Магаданской области. Техника изготовлена по специальному заказу региональных властей на курганском заводе. У этой модификации есть кондиционер, дополнительный обогреватель, двойные стекла, утепленные салон и кузов.

Новые автобусы представители властей Колымы передали перевозчику для использования на условиях льготной аренды на социально значимых маршрутах.

«Администрация Магаданской области не только закупает автобусы повышенной комфортности, но и субсидирует из регионального бюджета межмуниципальные перевозки. Так, в 2011г. объем субсидий составил 5 млн. рублей, на 2012г. он увеличен и составит 8,3 млн. рублей. Мы стремимся к тому, чтобы одновременно снизить стоимость билетов и обеспечить удобство и безопасность. Понимая особое значение для территории пассажирских перевозок, эту работу будем проводить и в дальнейшем», - подчеркнул губернатор Николай Дудов.

Всего с начала действия областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Магаданской области на 2009-2012гг.» приобретено восемь новых автобусов. В текущем году планируется закупить еще четыре автобуса, и столько же в 2013г. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.