Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июля 2012 | Архив

Глава Колымы закрепляет специалистов

Принять все меры по стабилизации кадровой ситуации в учреждениях здравоохранения призвал губернатор Колымы Николай Дудов областные власти. Руководство региона будет обеспечивать служебным жильем не только приглашенных специалистов, но и местные кадры. Дудов отметил, что проблема нехватки кадров «решается последовательно».

По поручению главы Магаданской области Николая Дудова расширена категория медработников, которым может быть предоставлено служебное жилье. Теперь на его получение смогут рассчитывать руководители учреждений здравоохранения, врачи всех специальностей и средний медперсонал.

«Мы должны принять все меры по стабилизации кадровой ситуации в учреждениях здравоохранения на территории Магаданской области. Предоставление служебного жилья – одна из мер по закреплению специалистов. В целом проблему нехватки кадров мы последовательно решаем путем повышения материальной заинтересованности медицинских работников через выплату единовременных денежных средств, в том числе подъемных, оплату коммунальных услуг, обучаем будущих специалистов для наших лечебных учреждений по целевым направлениям в медицинских вузах, принимаем другие меры», - заявил Дудов на заседании администрации области.

Губернатор отметил, что с просьбой помочь в решении жилищного вопроса к нему неоднократно обращались медицинские работники.

«Готовится к сдаче жилой дом в Магадане, в котором квартиры получат и медики, планируем также приобретать им жилье на вторичном рынке. Уверен, что принимаемые меры позволят нам закрепить медицинские кадры на Колыме и целенаправленно решать главную цель нацпроекта «Здоровье» - улучшать качество и повышать доступность медицинского обслуживания наших граждан», - сказал Дудов.

Ранее служебное жилье предоставлялось только приглашенным из других регионов специалистам. 

Версия для печати
Главное