Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 ноября 2012 | Архив

Губернатор Колымы посетил драгоценные стройки

Фото: kolyma.ru

Оценив строящиеся предприятия на месторождениях Наталка и Павлик, магаданский губернатор Николай Дудов заявил: «Яно-Колымская золоторудная провинция имеет хорошие перспективы для освоения в самые ближайшие годы». Первая очередь золотоизвлекательной фабрики должна быть сдана в 2013г., а с 2014г. начнется промышленная добыча драгметалла. Одновременно возводится вахтовый поселок. Губернатор подчеркнул, что строящиеся предприятия имеют для региона огромное значение.

Глава Магаданской области Николай Дудов побывал на рудных месторождениях Наталка и Павлик, с освоением которых губернатор связывает создание в регионе «центра золотодобычи всероссийского значения». Сейчас здесь заливается бетон в основание первой очереди золотоизвлекательной фабрики, возводятся вахтовый поселок и хвостохранилище.

«Активная работа по строительству говорит о намерении недропользователей соблюдать сроки лицензионных соглашений, завершить строительство в 2013г. и вначале 2014г. добывать металл. Таким образом, Яно-Колымская золоторудная провинция, о которой так много мы сегодня говорим, имеет хорошие перспективы для освоения в самые ближайшие годы», - отметил Дудов.

Ввод в эксплуатацию горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на Наталкинском месторождении будет осуществляться в три этапа, первый запланирован на 2014-2016гг. Проектная мощность фабрики составляет 40 млн тонн перерабатываемой руды в год с объемом производства золота порядка 50 тонн ежегодно. На предприятии будет создано более 2 тыс. рабочих мест.

Заместитель гендиректора рудника имени Матросова Владимир Наливайко заверил губернатора в соблюдении графика строительства объектов, в том числе вспомогательных цехов и инфраструктуры. К концу ноября этого года должны запустить собственный завод по производству бетона, а в марте следующего года ввести в строй шесть общежитий для персонала.

По словам директора ОАО «Золоторудная компания Павлик» Василия Макарова, на фабрике будет использована технология переработки руды, позволяющая добиться 82% извлечения золота. Первое золото фабрика даст в 2014г.

Губернатор отметил, что строящиеся производства имеют для региона огромное значение.

Версия для печати