Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 ноября 2012 | Архив

Губернатор Колымы посетил драгоценные стройки

Фото: kolyma.ru

Оценив строящиеся предприятия на месторождениях Наталка и Павлик, магаданский губернатор Николай Дудов заявил: «Яно-Колымская золоторудная провинция имеет хорошие перспективы для освоения в самые ближайшие годы». Первая очередь золотоизвлекательной фабрики должна быть сдана в 2013г., а с 2014г. начнется промышленная добыча драгметалла. Одновременно возводится вахтовый поселок. Губернатор подчеркнул, что строящиеся предприятия имеют для региона огромное значение.

Глава Магаданской области Николай Дудов побывал на рудных месторождениях Наталка и Павлик, с освоением которых губернатор связывает создание в регионе «центра золотодобычи всероссийского значения». Сейчас здесь заливается бетон в основание первой очереди золотоизвлекательной фабрики, возводятся вахтовый поселок и хвостохранилище.

«Активная работа по строительству говорит о намерении недропользователей соблюдать сроки лицензионных соглашений, завершить строительство в 2013г. и вначале 2014г. добывать металл. Таким образом, Яно-Колымская золоторудная провинция, о которой так много мы сегодня говорим, имеет хорошие перспективы для освоения в самые ближайшие годы», - отметил Дудов.

Ввод в эксплуатацию горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на Наталкинском месторождении будет осуществляться в три этапа, первый запланирован на 2014-2016гг. Проектная мощность фабрики составляет 40 млн тонн перерабатываемой руды в год с объемом производства золота порядка 50 тонн ежегодно. На предприятии будет создано более 2 тыс. рабочих мест.

Заместитель гендиректора рудника имени Матросова Владимир Наливайко заверил губернатора в соблюдении графика строительства объектов, в том числе вспомогательных цехов и инфраструктуры. К концу ноября этого года должны запустить собственный завод по производству бетона, а в марте следующего года ввести в строй шесть общежитий для персонала.

По словам директора ОАО «Золоторудная компания Павлик» Василия Макарова, на фабрике будет использована технология переработки руды, позволяющая добиться 82% извлечения золота. Первое золото фабрика даст в 2014г.

Губернатор отметил, что строящиеся производства имеют для региона огромное значение.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.