Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 февраля 2013 | Архив

На Колыме новый губернатор

Фото: vdankove.ru

Мэр Магадана Владимир Печеный указом президента назначен и.о. губернатора Магаданской области. Назначение Печеного состоялось в связи с истечением срока полномочий Николая Дудова. По мнению местных депутатов, приход нового руководителя позволит области продолжать экономическое развитие, внесет «порядок и дисциплину».

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Печеного и.о. губернатора Магаданской области, отправив предыдущего главу Колымы Николая Дудова в отставку «в связи с истечением срока полномочий». По мнению магаданских политиков, на предыдущем посту, будучи мэром Магадана, Печеный проявил способности к антикризисному руководству и обладает достаточными знаниями для решения областных задач.

«Это серьезный политик, хороший хозяин, много лет проработал заместителем мэра, затем мэром города Магадана, в котором проживает почти 70% населения области. Это человек, имеющий знания, опыт и хозяйский подход. Поэтому будет дисциплина, порядок и ответственность», - считает вице-спикер Магаданской областной Думы Александр Басанский.

По мнению депутата облдумы Анатолия Широкова, в период руководства предыдущего губернатора в области наметился рост по отраслям добычи золота, рыбного промысла, началось продвижение в области энергетики: «Все процессы, которые сейчас сложились, нуждаются в развитии. Мне кажется, что Владимир Петрович (Печеный) - это та фигура, которая может обеспечить дальнейшее развитие. По крайней мере, предыдущая его деятельность на посту мэра Магадана об этом свидетельствует – когда в условиях острого дефицита бюджета делается очень много для того, чтобы город выглядел по-настоящему современным и комфортным».

Политолог, профессор кафедры социологии и политологии Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин видит в назначении Печеного признаки дефицита кадров на Дальнем Востоке: «Москвича прислать сюда тоже не вариант. Мне кажется, кандидатура президентом еще будет выдвинута, поскольку 63 года Печеному, и ставить его на губернатора… К тому же экономической элиты в Магадане нет, и сколько-либо сильных экономических игроков, которых можно назвать региональными олигархами, тоже нет. Потихоньку все это перешло в руки сил, которые располагаются в Москве. А заниматься политическими проблемами, социальными – ну кто захочет этим здесь заниматься. Вот и остановились пока на Печеном, его поддерживает полпред Ишаев. Но я не уверен, что эта кандидатура будет рассматриваться (Кремлем) на должность губернатора. До губернаторских выборов в сентябре, наверное, ситуация изменится». 

Версия для печати
Главное