блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июля 2013 | Архив

Выборы губернатора Колымы задерживаются в отпуске

Фото: kolyma.ru

В Магаданской области на выборы губернатора региона выдвинули своих кандидатов отделения ЕР, КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России» и эсеры. Пока ни один кандидат не прошел муниципальный фильтр. Как сообщили в обкоме КПРФ и реготделении ЛДПР, собрать необходимое количество голосов сложно из-за сезона отпусков. Секретарь регионального политсовета ЕР Оксана Бондарь сказала, что говорить о проблеме отпусков «будет лукаво, процентов 70 депутатов на месте».

На предстоящих выборах губернатора Магаданской области могли выдвинуть своих кандидатов 20 региональных отделений политических партий. Как сообщили «Клубу Регионов» в областном избиркоме, в настоящий момент срок подачи документов истек. В итоге на пост главы региона претендуют представители всего пяти партий: от ЕР - и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный, от КПРФ - Сергей Иваницкий, от ЛДПР - Сергей Плотников, от Справедливой России (СР) - Эдуард Шуберт, от партии «Патриоты России» - Гаптрашид Гизатуллин.

Чтобы пройти процедуру официальной регистрации, кандидатам необходимо собрать минимум 48 подписей депутатов представительных органов местного самоуправления и избранных глав муниципальных образований Колымы.

Секретарь обкома КПРФ по Магаданской области Лилия Девяткина сообщила «Клубу Регионов» о проблеме, которую выявили поездки кандидата Иваницкого по районам: «Он посетил Ойский и Среднекамский районы, был в Хасыне, Оле, Армани, Гадле. Сейчас находится в Усть-Омчуге, потом будет Ягодное. Но возникла совершенно неожиданная проблема - многие депутаты и главы муниципалитетов в отпусках, на материке. Я буду рада, если хотя бы десяток голосов он на данный момент собрал, вот такая ситуация. Он очень надеется на Северо-Эвенск. После Ягодного туда поедет».

Координатор реготделения ЛДПР Сергей Валуй согласился с тем, что отсутствие депутатов на месте стало проблемой: «Кто-то уехал, кто-то работает, у нас же золото, вахтовый метод. Но пока справляемся, 15 голосов уже набрали. Мы только на побережье были, нам еще семь-восемь районов объехать надо».

Секретарь регионального политсовета ЕР Оксана Бондарь так прокомментировала ситуацию: «Скажу по личному опыту, я ездила в Сусманский, Ягодницкий и Среднекамский районы. Понятно, что сейчас отпускной период. Но большинство депутатов на местах, мы проводили встречи с ними. И, наверное, будет лукаво сказать, что прямо из-за этого возникла проблема прохождения муниципального фильтра. Процентов семьдесят депутатов на местах! Владимир Печеный выдвинут нашей партией. Я считаю, что он достойный кандидат, который поспособствует развитию региона. Если брать муниципальные выборы, когда он избирался мэром города (Магадана), степень его поддержки была высока, он набрал более 80%».

В областном избиркоме сказали, что кандидатам на пост губернатора необходимо предоставить полный пакет документов на регистрацию до 24 июля.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.